Правительство РФ объяснило, почему не введены санкции против Грузии

Сегодня Россия расширила список стран, против которых введено продовольственное эмбарго

Москва, 13 августа 2015, 21:06 — REGNUM  Правительство Российской Федерации пояснило, почему Грузия не была включена в расширенный список стран, против которых введено продуктовое эмбарго. Соответствующее заявление распространила пресс-служба правительства в четверг, 13 августа.

В правительстве напомнили, что на текущий момент у России и Грузии нет активных отношений и высокого товарооборота. К тому же, в отличие от других стран, руководство Грузии ввело против Российской Федерации незначительные санкции. В связи с этим было принято решение не включать Грузию в расширенный список стран, против которых Россия вводит продовольственное эмбарго.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 13 августа, Россия официально расширила список стран, производителям которых запрещено поставлять некоторые виды сельхозпродукции. Такое решение было принято после того, как ряд стран присоединился к экономическим санкциям Евросоюза и США против России. Под российские ответные меры попали: Албания, Исландия, Черногория, Лихтенштейн, а также Украина. Правда последняя — с отсрочкой. Российские санкции против этой страны вступят в силу после того, как заработает экономическая части соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.