Войска химической защиты КНР направлены к месту взрыва в Тяньцзине

На взорвавшемся складе хранились ядовитые взрывоопасные вещества

Пекин, 13 августа 2015, 20:46 — REGNUM  Власти Китайской Народной республики направили на место взрыва склада опасных веществ в городе Тяньцзинь войска химической защиты. Об этом в четверг, 13 августа пишет издание The Telegraph.

По информации издания на взорвавшемся складе логистической компании Tianjin Dongjiang Port Rui Hai International Logistics Co. Ltd. Хранилось около 700 тонн цианида натрия, а также нитрат калия. Это очень ядовитые вещества, цианид натрия используется как основа при производстве взрывчатого вещества, а нитрат калия применяется в промышленности.

Стоит отметить, что сразу после мощнейшего взрыва на складе в Тяньцзине власти КНР предупредили местных жителей о возможном выбросе токсичных веществ. Китайская пресса сообщает, что из Пекина на место катастрофы было направлено 200 человек из национальной ядерно-биохимической спасательной команды.

Напомним, что мощнейший взрыв прогремел в Тяньцзине накануне вечером. Взрыв был такой силы, что его сняли американские орбитальные спутники, а также зафиксировала местная сейсмологическая служба. После того, как удалось ликвидировать основные возгорания, возникшие после взрыва, спасательную операцию пришлось приостановить из-за повышенной концентрации ядовитых веществ в воздухе.

По последним данным жертвами взрыва стали 50 человек. В больницы доставлен 701 пострадавший.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.