Правительство Подмосковья вписывает в инфраструктуру всё новые объекты

Под Клином построили магазин «на авось», в Пироговское водохранилище текут неочищенные стоки с новостроек «Афродиты», а люберецкая деревня одним махом разрастается в 2,5 раза

Красногорск, 13 августа 2015, 20:39 — REGNUM  В правительстве Московской области рассмотрели вопросы техприсоединения трёх спорных объектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 августа, в пресс-службе областного министерства ЖКХ.

На межведомственной комиссии по вопросам технологического присоединения министр ЖКХ Евгений Хромушин заслушал стороны по вопросам подключения торгового центра в Клинском районе, работе очистных сооружений в Мытищинском районе и сдачи в эксплуатацию жилого комплекса в деревне Марусино Люберецкого района. Во встрече участвовали застройщики и представители муниципалитетов, а также минэкологии, минэнерго, минстройкомплекса, минфина, мининвеста, комлесхоза и комитета по ценам и тарифам.

В Клинском районе построили магазин, не согласовав схемы прокладки коммуникаций и выезда. По итогам совещания решено, что в ближайшую неделю на место вызовут специалистов Мосавтодора, которые выберут наиболее приемлемую схему движения.

Нечистоты с жилого комплекса «Афродита» в Мытищинском районе сливаются ненадлежащим образом, создавая опасность жизни и здоровью людей, сообщил Роспотребнадзор. Очистные сооружения, к которым подключён жилой комплекс, находится в аварийном состоянии, их реконструкция запланирована на 2029 год. Министр ЖКХ предложил местным властям найти возможность перенести реконструкцию с включением в госпрограмму на 2016 год, а сейчас отремонтировать их. Информация о проблеме доведена до сведения прокурора области.

Добавим, ЖК «Афродита» — три корпуса высотой от 13 до 17 этажей (всего в проекте семь корпусов), в 500 метрах от Клязьмы, в паре километров до того, как она впадает в Пироговское водохранилище. Застройщик — строительная компания «Берёзовец-Пирогово» из Дмитрова.

В деревне Марусино Люберецкого района уже несколько месяцев подключают к коммуникациям новый жилой комплекс «Заречный», построенный в конце 2014 года. Пока 700 человек ждут заселения, застройщик и администрация поселения Красково заняты бумажной работой. Местные власти не принимают комплекс на баланс, ссылаясь на несоответствия новостроек первоначальному проекту: глубина проложенных коммуникаций, материал, из которых сделаны трубы, отсутствие социального объекта инфраструктуры. Впрочем, первоначальный проект был согласован с администрацией, а строительство детского сада отменено (о чём свидетельствует договор расторжения), в связи с тем, что деньги застройщика, предусмотренные на социальный объект, переброшены на строительство котельной в этом же районе. На очередную комиссию представители администрации принесли представление районной прокуратуры застройщику, которая посчитала, что трубы проложены с нарушениями. Очевидно, что следующим шагом застройщика будет не проведение нового участка коммуникаций, а опротестование этого решения. По итогам совещания предписали обеспечить выдачу застройщику ордера на проведение земельных работ для ремонта трубопровода не позднее 13 августа. Ситуация остаётся под личным контролем министра.

Отметим, по данным Россгосстата, численность населения Марусино в 2010 году составляло 490 человек. Таким образом, с заселением новостройки нагрузка на инфраструктуру деревни возрастёт почти в 2,5 раза. Восемь пятиэтажек с общественно-торговым центром в деревне построила инвестиционная компания «Юнион ТК».

Межведомственные комиссии под председательством Хромушина проходят ежемесячно. По его словам, такой формат позволяет наладить диалог между сторонами и, при помощи административного ресурса, добиться скорейшего решения проблемы.

О своих проблемах с подключением к инженерным сетям тепло- и водоснабжения застройщики могут сообщать на личную почту министра khromushinea@mosreg.ru и через сайт vmeste.mosreg.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизаци: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»