Правительство Подмосковья вписывает в инфраструктуру всё новые объекты

Под Клином построили магазин «на авось», в Пироговское водохранилище текут неочищенные стоки с новостроек «Афродиты», а люберецкая деревня одним махом разрастается в 2,5 раза

Красногорск, 13 Августа 2015, 20:39 — REGNUM  В правительстве Московской области рассмотрели вопросы техприсоединения трёх спорных объектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 августа, в пресс-службе областного министерства ЖКХ.

На межведомственной комиссии по вопросам технологического присоединения министр ЖКХ Евгений Хромушин заслушал стороны по вопросам подключения торгового центра в Клинском районе, работе очистных сооружений в Мытищинском районе и сдачи в эксплуатацию жилого комплекса в деревне Марусино Люберецкого района. Во встрече участвовали застройщики и представители муниципалитетов, а также минэкологии, минэнерго, минстройкомплекса, минфина, мининвеста, комлесхоза и комитета по ценам и тарифам.

В Клинском районе построили магазин, не согласовав схемы прокладки коммуникаций и выезда. По итогам совещания решено, что в ближайшую неделю на место вызовут специалистов Мосавтодора, которые выберут наиболее приемлемую схему движения.

Нечистоты с жилого комплекса «Афродита» в Мытищинском районе сливаются ненадлежащим образом, создавая опасность жизни и здоровью людей, сообщил Роспотребнадзор. Очистные сооружения, к которым подключён жилой комплекс, находится в аварийном состоянии, их реконструкция запланирована на 2029 год. Министр ЖКХ предложил местным властям найти возможность перенести реконструкцию с включением в госпрограмму на 2016 год, а сейчас отремонтировать их. Информация о проблеме доведена до сведения прокурора области.

Добавим, ЖК «Афродита» — три корпуса высотой от 13 до 17 этажей (всего в проекте семь корпусов), в 500 метрах от Клязьмы, в паре километров до того, как она впадает в Пироговское водохранилище. Застройщик — строительная компания «Берёзовец-Пирогово» из Дмитрова.

В деревне Марусино Люберецкого района уже несколько месяцев подключают к коммуникациям новый жилой комплекс «Заречный», построенный в конце 2014 года. Пока 700 человек ждут заселения, застройщик и администрация поселения Красково заняты бумажной работой. Местные власти не принимают комплекс на баланс, ссылаясь на несоответствия новостроек первоначальному проекту: глубина проложенных коммуникаций, материал, из которых сделаны трубы, отсутствие социального объекта инфраструктуры. Впрочем, первоначальный проект был согласован с администрацией, а строительство детского сада отменено (о чём свидетельствует договор расторжения), в связи с тем, что деньги застройщика, предусмотренные на социальный объект, переброшены на строительство котельной в этом же районе. На очередную комиссию представители администрации принесли представление районной прокуратуры застройщику, которая посчитала, что трубы проложены с нарушениями. Очевидно, что следующим шагом застройщика будет не проведение нового участка коммуникаций, а опротестование этого решения. По итогам совещания предписали обеспечить выдачу застройщику ордера на проведение земельных работ для ремонта трубопровода не позднее 13 августа. Ситуация остаётся под личным контролем министра.

Отметим, по данным Россгосстата, численность населения Марусино в 2010 году составляло 490 человек. Таким образом, с заселением новостройки нагрузка на инфраструктуру деревни возрастёт почти в 2,5 раза. Восемь пятиэтажек с общественно-торговым центром в деревне построила инвестиционная компания «Юнион ТК».

Межведомственные комиссии под председательством Хромушина проходят ежемесячно. По его словам, такой формат позволяет наладить диалог между сторонами и, при помощи административного ресурса, добиться скорейшего решения проблемы.

О своих проблемах с подключением к инженерным сетям тепло- и водоснабжения застройщики могут сообщать на личную почту министра khromushinea@mosreg.ru и через сайт vmeste.mosreg.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Закон об уголовном наказании за кибертерроризм вступит в силу с 2017 года
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике