В Минобороны ДНР знают, по каким направлениям ВСУ нанесут основной удар

В республике проводятся мероприятия по гражданской обороне и воздушной обороне

Донецк, 13 августа 2015, 20:32 — REGNUM  Минобороны ДНР ожидает, что ВСУ пойдут в наступление по трем основным направлениям — Горловка, Донецк (со стороны Авдеевки и Песок) и Марьинка. Об этом 13 августа в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель Международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР, главный редактор сайта «Новороссия сегодня» Владислав Бриг.

«Ложные направления, по которым ВСУ ведут активность — это вся южная сторона (Мариупольское направление). Оттуда наступления явно не будет. Думаю, что будет попытка прорыва со стороны Горловки, чтобы отрезать от Донецка. Ожидаем наступление с севера — пос. Пески и Авдеевка. Также возможно наступление из Марьинки и Волновахи», — считает Бриг.

По его словам, в ДНР проводятся мероприятия по гражданской обороне и воздушной обороне.

«В республике проводятся мероприятия по гражданской обороне. Они все отработаны по министерствам и ведомствам, на случай массового наступления все предупреждены. Предупреждены резервисты о том, что в любой момент могут быть вызваны. К воздушной атаке идет подготовка. Но я считаю, что она маловероятна, поскольку техническое оснащение ВВС Украины оставляет желать лучшего. Они сразу будут уничтожены. Их привлечение не будет иметь никакого эффекта», — прогнозирует Бриг.

В свою очередь, российский военный корреспондент с позывным Сова заявила, что ВСУ регулярно ведут артобстрел позиций армии ДНР в районе сел Александровка и Старомихайловка (Марьинский район, под контролем ДНР).

«На мой взгляд, жарче в Старомихайловке, потому что каждую ночь ВСУ ведет огонь из танков, САУ, БМП, не считая легкого вооружения и снайперов. Недавно в Старомихайловке снайпер ранил одного нашего бойца. У ребят постоянные контузии из-за прилетающих снарядов и осколочные ранения. Частых потерь в виде 200-ых там нет. Ребята окопаны и имеет боевой опыт», — рассказала Сова.

Она считает, что ВСУ понесут большие потери в случае наступления, поскольку ополчение уже ничем не отличается от регулярной армии.

«Я лично убедилась в том, что ополченцы не отвечают из тяжелого оружия. Применяют «Утесы» и АГСы. Стараемся больше молчать, потому что в поселках мирные жители. Ополчение всегда находится в боевой готовности. У ребят было время подготовиться. Это уже не просто ополчение, а регулярная армия. Сейчас мы готовы абсолютно ко всему. Если они пойдут в наступление, то потеряют много солдат», — прогнозирует Сова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail