ВСУ перебрасывают на линию соприкосновения с ЛНР нацистские батальоны

Разведанные, полученные Народной милицией Луганской Народной Республики, показывают что Украина усиленно готовится к войне, делая ставку на карательные батальоны, встроившиеся в структуру ВСУ

Луганск, 13 августа 2015, 20:27 — REGNUM  Сегодня, 13 августа, штаб Народной милиции ЛНР сообщил о том, что накануне армия украинских оккупантов дважды обстреляла территорию молодого государства.

В частности, в 9:55 автоматический станковый гранатомет агрессоров бил по расположению республиканских войск возле памятника Князю Игорю со стороны райцентра Станица Луганская. А в 19:10 со стороны поселка Троицкое ВСУ открыли огонь из 82-мм минометов по селу Веселогоровка.

По дынным Народной милиции, потерь в результате этих украинских огневых атак со стороны бойцов армии республики и мирных жителей не было.

Также разведка Народной Милиции ЛНР зафиксировала передислокацию к линии соприкосновения в районе Станицы Луганской оперативной группы 15-го отдельного горно-пехотного батальона128 отдельной горно-пехотной бригады, возглавляемой командиром батальона с позывным «Самурай». Ранее это боевое подразделение полностью входило в состав вооруженных формирований карательной нацистской группировки «Правый сектор».

В штабе Народной милиции полагают, что переброс идейно мотивированных переподчиненных ВСУ подразделений нацистов, чей моральный дух в корне отличается от крайне низкой мотивации призывников, может свидетельствовать о подготовке украинской стороны к началу активных боевых действий.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.