В Калужской области газифицировано 70% сел

В 2015 году на реализацию программы газификации в регионе выделено два миллиарда рублей

Калуга, 13 августа 2015, 19:55 — REGNUM  Церемония пуска газа состоялась 12 августа в селе Фроловское Козельского района Калужской области. К данному населенному пункту проложено более пяти километров распределительных сетей, что позволит газифицировать 66 домовладений. В настоящее время к пуску газа подготовлено 22 из них.
Как сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства, уровень газификации на селе достиг 70%. В 2015 году на реализацию программы выделено два миллиарда рублей: миллиард — из регионального бюджета, миллиард — из бюджета ОАО «Газпром».
С начало этого года по плану-графику синхронизации выполнения программ газификации регионов РФ и по областной программе построено около 135 километров распределительных газовых сетей, что позволило газифицировать 28 населенных пунктов и подать газ в более чем 600 домовладений. В настоящее время строительно-монтажные работы ведутся в 38 населенных пунктах 14 муниципальных районов Калужской области.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, порядка 608 млн рублей превысила на начало февраля 2015 года просроченная задолженность ОАО «Газпром» калужских потребителей за поставленный газ. «Газпром» планирует направить в этом году миллиард рублей на завершение строительства девяти и продолжение строительства 22 межпоселковых газопроводов, а также на проектирование еще восьми. В 2005—2014 гг. «Газпром» построил в Калужской области 77 газопроводов суммарной протяженностью около 1078 км, инвестиции в газификацию составили около 5,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.