Шашлыки и нулевое КПД: встречи чувашского правительства с блогерами

Встречам чувашского правительства с блогерами посвящается

Чебоксары, 13 августа 2015, 18:59 — REGNUM  Несметное число встреч врио главы Чувашии Михаила Игнатьева, многие из которых накануне выборов проходят в закрытом режиме, вернулось на исторические круги. Чувашская власть массово реанимирует встречи с блогерами, выводя избранных пользователей «Живого журнала» в реальность. При этом если в 2010—2011 годах поводом для встреч становилась критика и аргументированная раскладка провальных действий власти, то сейчас формат встречи перешёл в застолье с шашлыками и с нулевым КПД, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

С подачи бессменного инициатора инициатива блогера Егорова была инициирована встреча Михаила Игнатьева с блогерами. И если врио главы Чувашии знал, с кем встречается, то для многих находящихся «по ту сторону экрана» это стало, по их собственным словам, неожиданностью, может быть, и приятной, так как в интернете мероприятие анонсировалось как обсуждение проектов по «развитию местной территории».

После теоретической части встреча перешла в практический формат в виде ломившегося от яств стола на зелёной лужайке: по фотографиям видно, что было не до вопросов. В общем, только благодаря журналистам-блогерам, собственно, и удалось узнать кое-что: например, что премьер Моторин, поехавший в Китай за двухмиллиардным контрактом, обошёлся бюджету Чувашии дешевле, чем если бы туда отправился Игнатьев.

Примечательно, что об этой встрече написали в основном журналисты (как и о других блогерских встречах с министрами), которые ведут свой блог и оказались в числе избранных участников мероприятия. Инициатор застольного заседания свой пост в честь этого события так и не опубликовал (как и в честь предыдущих). Более того, беглый анализ показал, что эти посты почти не комментируются, да и вряд ли читаются, даже если в них линчуют очень важных персон. Выходит, если блогер что-то и пишет, то это наверняка журналист, которым по определению такие мероприятия интересны. Остальные просто едят и тусуются, бывая с первым лицом на короткой ноге, на расстоянии вытянутой руки, точнее — с протянутой рукой.

Бывает (но очень редко, в исключительных случаях), когда подвергают сомнению формат таких встреч (на полянах, лужайках, в лесах, под шашлыки и всяческие напитки) и критикуют своих интернет-собратьев сами блогеры, считая это холостым выбросом, информационным мусором и антирейтингом для всех участников.

Отметим, что на встрече был представлен и затем презентован всем участникам сборник «Мысли вслух» Михаила Игнатьева, который в отличие от выездного интернет-корпоратива действительно вызвал интерес. Неоднозначный — с учётом памятных монологов и следующих за ними неловких пауз. Презентация издания только-только состоялась, а самые креативные представители интернет-сообщества книгу уже предлагают номинировать на литературную премию года, а соавтора Михаила Игнатьева включить в Союз писателей Чувашии, лучше — во все три.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, у Михаила Игнатьева нет своего блога, но был когда-то шумно распиаренный так называемый «интерактивный дневник», который сейчас исчез со страниц официального портала органов власти. Незаметно появившийся твиттер GlavaChuvashia влачит сегодня столь же незаметное существование, а последняя запись датируется 30 июня 2015 годом, напоминая о замене пресс-секретаря врио главы Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.