Дуда: Польша хочет быть восточным флангом НАТО, а не «буферной зоной»

Польский президент обвиняет НАТО в неисполнении своей политики по расширению военного присутствия в Восточной Европе

Варшава, 13 августа 2015, 18:54 — REGNUM  Новый президент Польши Анджей Дуда недоволен тем, что Североатлантический альянс рассматривает его страну как буферную зону между НАТО и Российской Федерацией, а не как полноправного члена военного блока. Об этом Дуда заявил в четверг, 13 августа в интервью британскому изданию Financial Times.

Дуда заявил, что Польше не хочет быть просто «буферной зоной», а стремится стать «действительным восточным флангом альянса». Также польский президент обвинил НАТО в том, что альянс так и не выполнил свои намерения о размещении военных баз на восточной границе. Дуда считает, что НАТО недостаточно усиливает свои позиции в Восточной Европе. Если Польша действительно является восточным флангом Североатлантического альянса, то на её территории должны быть базы НАТО, считает Дуда.

Стоит отметить, что недавно в Польше обеспокоились боеспособностью своей армии. Вооруженные силы этой страны довольно скромные, и, по мнению ряда экспертов, вся польская армия в случае боевых действий может держать фронт не более 200 километров, чего едва хватит для того, чтобы закрыть границу Польши с Калининградской областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail