Фидель потребовал от США компенсаций за блокаду Кубы

На Острове Свободы отмечают день рождения Фиделя Кастро

Гавана, 13 августа 2015, 18:27 — REGNUM  Лидер кубинской революции Фидель Кастро в день своего рождения, 13 августа, опубликовал в СМИ Кубы статью под названием «Реальность и мечты».

Статья вышла в канун официального визита на Остров Свободы государственного секретаря США Джона Керри. Этот материал стал первой публикаций Кастро с 8 мая этого года.

В своей статье Кастро написал, что США установлением блокады Кубы нанесли экономике острова огромный ущерб и должны его возместить. Речь идет о значительной сумме «в миллионы долларов». При этом лидер кубинской революции подчеркнул, что его страна неоднократно представляла в ООН свидетельства этого ущерба.

Такое заявление Кастро сделал всего за один день до визита главы Госдепа США Керри, который завтра, 14 августа, прибудет на Остров Свободы, чтобы официально открыть американское посольство на Кубе. Об этом восемь месяцев назад договорились президент США Барак Обама и нынешний руководитель Кубы Рауль Кастро.

Также в статье Фидель Кастро пообещал, что Куба никогда не прекратит борьбу за мир и благополучие людей на планете. Он пожелал всем жителям Земли обладать такими же правами и возможностями, как кубинцы, осуществившие свою революционную мечту.

Сегодня Фиделю Кастро исполняется 89 лет. На острове проходят торжественные мероприятия по случаю дня рождения лидера кубинской революции. Кастро ещё в 2008 году покинул высшие государственные посты по состоянию здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.