Ростов-на-Дону принимает финальные соревнования Спартакиады учащихся России

В состязаниях участвуют порядка 10 тыс. юных спортсменов

Ростов-на-Дону, 13 августа 2015, 18:18 — REGNUM  В Ростовской области в эти дни проходят финальные состязания VII Спартакиады учащихся России. Порядка 10 тыс. юных спортсменов борются за лидерство в различных видах спорта. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 августа, в соревнованиях принимают участие спортсмены из Республики Крым и города Севастополя.

Ростовской области доверено провести финальные соревнования по фехтованию, плаванию, гребному и парусному спорту, гольфу, шахматам, баскетболу, хоккею на траве. Донские спортсмены уже заняли первое место в соревнованиях батутистов, второе — в стартах по академической гребле и хоккею на траве среди юношей, третье — в триатлоне.

«Эти соревнования — главный смотр молодого резерва будущих олимпийских сборных России. Для жителей Ростовской области это дополнительный стимул по участию в массовом спорте, — отметил временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев. — Согласно рейтингу Минспорта России, Ростовская область входит в пятерку самых спортивных субъектов страны. Физкультурой и спортом на Дону занимается свыше трети жителей области. Ежегодно их число растёт. Спартакиада позволяет оценить уровень подготовки юношеского и молодежного резерва регионов, отобрать перспективных спортсменов в национальные сборные. По итогам спартакиады учащихся дается оценка субъектам России в части работы со спортивным резервом».

Добавим, что окончательные результаты спартакиады учащихся России будут известны 16 августа. Победителям и призёрам финальных соревнований вручат 880 комплектов медалей, 319 памятных призов, 993 комплекта дипломов и 54 комплекта памятных кубков за результаты общекомандного первенства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.