Ростуризм: в Россию может хлынуть поток иностранных туристов

Представитель Ростуризма отметила, что ведомство положительно относится к возможному ослаблению визового режима

Москва, 13 августа 2015, 18:16 — REGNUM  

Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова заявила корреспонденту ИА REGNUM, что любое послабление визового режима всегда приводит к достаточно серьезному росту въезда туристов во всех странах. Этого можно ждать и в случае введения безвизового режима на 72 часа для транзитных туристов.

«Российский опыт тоже это показывает. Отменили визы с Китаем — на первом месте по въезду иностранцев у нас сейчас китайцы, отменили визы с Кореей — поток вырос на 80%. Когда ввели 72-часовое безвизовое пребывание для паромных пассажиров, приезжающих в Санкт-Петербург, тоже количество туристов выросло в разы. Облегчение в получении визы безусловно приводит к увеличению турпортока», — отметила Щеголькова, добавив, что еще существуют вопросы обеспечения безопасности страны, поэтому подобные решения принимаются на правительственном уровне.

Напомним, как сообщило ИА REGNUM, на заседании Госсвета в Крыму будет обсуждаться тема туризма. В числе прочих вопросов планируется рассмотреть предложение о введении 72-часового безвизового режима для транзитных туристов. Такой режим уже действует для путешественников, прибывающих в Россию морским транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.