Поисковиков из России и Германии объединил «Волховский фронт» Ленобласти

На Синявинских высотах под Петербургом будут также работать военнослужащие 90-го отдельного специального батальона Вооружённых Сил России и подразделение Бундесвера

Санкт-Петербург, 13 августа 2015, 18:28 — REGNUM  На Синявинских высотах в Кировском районе Ленобласти, где в 1941—1944 годах шли кровопролитные бои, приступили к работе участники международного военно-исторического полевого лагеря «Волховский фронт». Как сегодня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Российском военно-историческом обществе, лагерь будет работать до 25 августа. Для совместной работы в лагерь приехали поисковики из Германии, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Азербайджана — всего около 50 человек. Также в поисковых работах примут участие военнослужащие 90-го отдельного специального батальона Вооружённых Сил России и подразделение Бундесвера. Из России в лагерь приехали более 700 человек из 47 регионов России.

Как отметили организаторы, «Волховский фронт» — уже второй военно-исторический лагерь поисковиков России подобного масштаба. Впервые поисковики из разных стран и российских регионов объединились для работы в лагере «Западный фронт», который проходил в 2014 году в Калужской области и собрал более 500 человек.

Особенность этого года — «Школа поисковика» для тех, кто в первый раз приехал в лагерь. Кроме того, проблемы поисковой работы ребята смогут обсудить на тематических круглых столах и заседаниях дискуссионных клубов.

Организаторы «Волховского фронта» — Российское военно-историческое общество и поисковое движение России при содействии министерства обороны РФ и администрации Ленинградской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в России насчитывается около 50 тысяч поисковых отрядов. На территории Ленинградской области в 2014 году работало более 180 отрядов из регионов России и ближнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.