Чиновницу подмосковного Минздрава подозревают во взяточничестве

По предварительным данным, врио получила от фармацевтов-ритейлеров более 20 млн рублей

Красногорск, 13 августа 2015, 18:03 — REGNUM  Временно исполняющая обязанности начальника управления лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения Московской области была задержана сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве по подозрению в получении взятки. Об этом сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД России.

Врио была задержана с поличным сразу после получения более миллиона рублей от представителей нескольких крупных сетевых ретейлеров за оформление лицензий на осуществление фармацевтической деятельности в Московской области.

«Также была установлена схема получения денег за выдачу лицензий коммерческим организациям на осуществление фармацевтической деятельности: желающие получить лицензию передавали задержанной деньги со списком объектов, за которые вносится «оплата», а затем по электронной почте ей высылались фотографии и справочный материал об объектах лицензирования. Женщина согласовывала выдачу лицензий, не выезжая на объект и не устанавливая подлинности представленных фотодокументов», — сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По предварительным данным, чиновница областного Минздрава получила более 20 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.