ФСИН: Васильева отбывает наказание по всем правилам

В ведомстве отрицают, что экс-чиновница Минобороны находится в колонии на особом положении

Москва, 13 августа 2015, 18:03 — REGNUM  Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не считает, что бывшая чиновница министерства обороны Российской Федерации Евгения Васильева отбывает свой срок в каких-то льготных условиях. Об этом в четверг, 13 августа, заявила журналистам официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

Она подчеркнула, что ни о каких якобы применяемых к Васильевой привилегиях речь не идет. Экс-чиновница Минобороны, осужденная за мошенничество в особо крупном размере, отбывает наказание в колонии во Владимирской области и в строгом соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом и правилами внутреннего распорядка, заверила Белоусова.

Этапирование Васильевой в колонию было произведено в «установленном порядке» после вступления приговора в законную силу. Напомним, что сперва Васильева подала жалобу на приговор, но потом её отозвала.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Антон Цветков рассказал об условиях содержания Васильевой в колонии во Владимирской области. В частности, он сообщил, что Васильева находится в восьмиместной камере с одноярусными кроватями, она определена в хозотряд и поставлена уборщицей в школу. В колонии эти условия считаются льготными, подчеркнул Цветков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.