Приставы арестовали продукцию у ивановского мехзавода

Предприятие снабжает оборудованием текстильные фабрики

Иваново, 13 августа 2015, 17:57 — REGNUM  Арест на оборудование по обработке шерсти и 686 единиц запасных частей для отделочного производства, принадлежащие ивановскому ОАО «Завод им. Г. К. Королева», наложили судебные приставы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФССП 13 августа. Общая стоимость арестованного имущества оценивается в 5,7 млн рублей.

Завод по производству оборудования для текстильной промышленности задолжал около 5,5 млн рублей по выплате страховых взносов и договору аренды. Взыскателями по исполнительным документам выступают УПФР в городских округах Иванове, Кохме и Ивановском муниципальном районе Ивановской области, а также администрация Иванова.

В управлении ФССП пояснили, что завод, как только появляется финансовая возможность, частями перечисляет деньги на свой расчетный счет, в затем они списываются в счет погашения долга. Однако поступающих сумм оказывается недостаточно для полного исполнения заводом своих долговых обязательств, в связи с чем было принято решение об аресте имущества. После проведения процедуры оценки указанного имущества оно будет передано на принудительную реализацию.

ОАО «Завод им. Г. К. Королева» размещен в корпусах текстильной фабрики, открытой еще в 1828 году, название фабрики имени Г. К. Королёва получил в 1927 году. С 1938 года начал работать как машиностроительный, до этого производил узлы для текстильного оборудования, после войны неоднократно менял статус. В 1991 году Ивановский механический завод имени Г. К. Королёва стал самостоятельным предприятием. В настоящее время специализируется на выпуске технологического оборудования для первичной обработки льна и шерсти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.