Губернатора Подмосковья пригласили на митинг с живой коровой и балалайками

Пока власти и застройщики судятся, горожане протестуют против бесконтрольной застройки

Красногорск, 13 Августа 2015, 17:37 — REGNUM  15 августа в 14:00 в Москве состоится митинг жителей Подмосковья «против строительной мафии», сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 августа, активисты из Химок.

Участники согласованного митинга намерены выразить протест против бесконтрольной застройки городов и начать сбор подписей за отставку губернатора Андрея Воробьёва. Причём его пригласили на митинг, как и членов областного правительства. Также организаторы обещают доставить на площадь у станции метро «Улица 1905 года» живую корову, балалаечников и чучело губернатора. Со своей стороны, правительство области заявляет, что все новостройки появляются в соответствии с законом, однако некоторые из них власти намерены приостановить, но тогда застройщик подаёт на них в суд.

Жители новостроек жалуются на произвол строительных компаний и поддерживающих их муниципальных и областных чиновников. «Так, в микрорайоне Березки Солнечногорского района управляющая компания ООО «Клин-Эр» в сговоре с застройщиком отказывает в выдаче ключей для осуществления ремонта в своих квартирах дольщикам 15-го корпуса, заявляя, что ключи они получат только после подписания с ней договора обслуживания. А жителей 16-го корпуса заставляют подписывать договор методом постоянного отключения дома от коммуникаций, угроз и вымогательства. ООО «Клин-Эр» оценило свои услуги по невероятным тарифам — 50 рублей за кв. метр, не согласовав их с дольщиками. Платить заставляют уже сейчас сразу за 4 месяца вперед. В оплату их услуг включено всё, чего нет ещё ни в 15-м, ни в 16-м корпусе (мусоропровод, консьержи, лифтеры, уборка МОПов и т.д.) По словам представителей самой управляющей компании, они заключают договора, даже несмотря на отсутствие у неё лицензии, — сообщает сайт организатора митинга — движения «Моссовет». — В Немчиновке Одинцовского района новостройки остались без школ, детсадов, поликлиник и возможности оперативно получить медицинскую помощь. А микрорайон Химок Новокуркино, силами ГК ПИК, злоупотребления и бездействия чиновников и органов правопорядка, стремительными темпами превращается в каменный мешок. 40 тысяч местных жителей испытывают катастрофический дефицит объектов социальной инфраструктуры. 10 лет новокуркинцы ждут появления садов, школ, паркингов, поликлиник, больниц, спортивных объектов, а вместо этого ГК ПИК при поддержке местной администрации строит 9 новых домов. На сегодняшний день плотность населения уже в 1,7 раза выше нормы и будет в 2, 5 раза выше, если все планы застройщика будут реализованы».

По данным областного управления архитектуры, строительство в Новокуркино — законно. «Постановлением администрации г.о. Химки от 03.07.2014 N902 ЗАО «ПИК-Регион» разрешена подготовка документации по планировке территории микрорайонов № 6, 7, 8 для завершающего этапа освоения территории, которая до настоящего времени не утверждена. В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу застройки микрорайонов № 6, 7 и 8 создана рабочая группа, в состав которой включены министерство строительного комплекса Московской области, главархитектура Московской области, администрация г.о. Химки, а также общественный совет при администрации г.о. Химки. По результатам совещания рабочей группы от 04.06.2015 приняты решения об обеспечении участия представителей общественного совета в работе межведомственной комиссии градостроительного совета Московской области при рассмотрении вопросов строительства многоквартирных домов ЗАО «ПИК-Регион». Кроме того, администрации г.о. Химки рекомендовано рассмотреть возможность заключения дополнительного соглашения с ЗАО «ПИК-Регион» о реализации строительства объектов социального назначения», — сообщается в письме главархитектуры жителям от 3 июля. Также в нём сказано, что застройщик через арбитражный суд требует признать постановление администрации незаконным, поскольку оно может привести к убыткам и к нарушению прав дольщиков.

По словам химчан, заявление из суда компания ПИК уже забрала и теперь с ней судятся жители, а рабочая группа с участием общественности заседала лишь один раз и итоги её работы населению неясны.

Активисты отмечают, что химкинская молодёжь намерена перекрыть трассу и разбить палаточный лагерь где-нибудь на границе Москвы и области либо под стенами областного правительства. И просят губернатора отнестись к требованиям митингующих максимально серьёзно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага