В Орловской области три тонны запрещенных помидоров пустили под бульдозер

Томаты неизвестного происхождения обнаружили на складе

Орел, 13 августа 2015, 17:35 — REGNUM  Более трех тонн помидоров уничтожено в Орловской области — в рамках исполнения указа президента РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 августа в Управлении Россельхознадзора по Курской и Орловской областям.

Партия томатов общим весом 3,13 тонны была обнаружена 12 августа на территории склада ЗАО «Паллада-Торг» сотрудниками Россельхознадзора. Установить, откуда приехали помидоры, не удалось.

Как пояснили в пресс-службе управления, подкарантинная продукция, находящаяся в реализации без маркировки, указания страны происхождения либо переупакованная, приравнивается к продукции, запрещенной к ввозу в РФ.

В тот же день всю партию вывезли на орловский мусорный полигон, где уничтожили.

Указ президента РФ об уничтожении продукции, запрещенной к ввозу в РФ, вступил в силу 6 августа. За неделю действия указа под бульдозеры по всей России отправились тонны продуктов — в Белгородской области уничтожили девять тонн сыра, в Калининградской области около четырех тонн польского сала. В Смоленской же области вокруг уничтожения санкционных продуктов разразился скандал: на полигоне Гусино в Смоленской области должны были уничтожить порядка шести тонн томатов и 55 тонн нектаринов и персиков, однако полностью раздавить продукцию почему-то не смогли, в итоге местные жители на автомобилях вывозили с полигона продукты прямо в ящиках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.