Расширение продэмбарго — Главное 13 августа

Вокруг заголовков и новостей сегодня

Редакция ИА REGNUM, 13 августа 2015, 17:24 — REGNUM  

На особых условиях

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении перечня стран, подпадающих под российские контрсанкции. Об этом он сообщил на заседании правительства.

«Теперь к государствам ЕС, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединенным Штатам Америки, из которых в августе прошлого года были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях Украина», — заявил он.

Стоит отметить, что на Украину продовольственное эмбарго будет распространено только в случае вступления в силу экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне 2014 г., отметил премьер.

Ранее запрет на поставки в Россию некоторых видов сельхозпродукции был применен к государствам Европейского союза, Австралии, Канаде, Норвегии и США.

В августе 2014 г. правительство России в ответ на ужесточение западных санкций запретило импорт ряда продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В июне этот запрет был продлен до августа 2016 г.

Читайте также: ЕС не готов признать ошибки санкционной войны — Емельянов

Расширение продовольственных антисанкций назвали рутинной мерой

Техногенная катастрофа в Китае

В зоне техногенной катастрофы в китайском порту Тяньцзинь отравлен воздух. Специалисты по химической защите обнаружили высокую концентрацию ядовитых веществ в атмосфере в районе взрыва, который прогремел накануне.

По последним данным, от взрыва и последовавшего за ним пожара погибло 50 человек, ожоги разной степени тяжести получили около 700 человек, из них 66 — в критическом состоянии. 36 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Читайте также: Место взрыва в Китае с воздуха снял дрон — видео

Очевидцы публикуют страшные кадры с места взрыва в Китае

Тайна MH17 осталась тайной

Власти Нидерландов отказались рассекречивать документы по расследованию катастрофы «Боинга-777» авиакомпании Malaysia Airlines на Украине. Запрос на обнародование всех материалов по трагедии направили министру безопасности и юстиции Арду ван дер Стеру представители прессы. Журналисты отметили, что их просьба соответствует закону о свободном доступе к информации. Глава ведомства согласился с тем, что авиакатастрофа оказала серьезное влияние на граждан, однако подчеркнул, что «секретность является более важной в данном вопросе».

Читайте также: Клишас: Позиция России по авиакатастрофе МН17 взвешенна и обоснованна

Привилегии для Васильевой

Федеральная службу исполнения наказаний РФ опровергла обвинения общественников в том, что экс-главе департамента имущественных отношений Евгении Васильевой, осужденной по делу «Оборонсервиса», созданы в колонии льготные условия.

Представитель ФСИН отметил, что Васильева отбывает наказание в строгом соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом и правилами внутреннего распорядка.

Ранее стало известно, что в колонии Васильеву определили в хозотряд, что по местным условиям считается весьма привилегированным положением, так как большинству заключенных приходится трудиться в швейном цехе. Непосредственно Васильева определена подсобным рабочим, уборщицей в школу.

Проживает Васильева в жилой секции № 3 — в комнате с восемью одноуровневыми кроватями. Помимо экс-чиновницы Минобороны, в помещении находятся ещё шесть заключенных. При этом в колонии есть отряды, где находятся около 70 человек, и многие на двухъярусных кроватях.

Читайте также: Минюст Васильеву не разыскивал

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.