«Коммунисты России» выдвинули на муниципальные выборы 2000 человек

Глава партии Максим Сурайкин уверен, что в ряде регионов парламентские партии вступили в сговор с местными администрациями, чтобы избежать конкуренции

Москва, 13 августа 2015, 17:23 — REGNUM  «Коммунисты России» выдвинули на муниципальные выборы по всей стране около 2000 кандидатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 августа заявил лидер партии Максим Сурайкин. По его словам, кроме муниципальных выборов партия выдвинула кандидатов на выборах региональных парламентов в 11 регионах. Кроме того, кандидаты от партии выдвинуты в 16 городах на выборы в городские думы. На губернаторские выборы было выдвинуто 6 кандидатов, но пройти муниципальный фильтр удалось только двум — в Архангельской и Омской областях.

«Место для нашей партии в любой избирательной избирательной кампании есть всегда. Мы — пария трудового народа и наш избиратель это подавляющее количество населения нашей страны. Поэтому стараемся и выдвигать на выборы и кандидатов-одномандатников, и участвовать в выборах по партийным спискам. Сейчас зарегистрировано 69 региональных отделений, еще 5 в состоянии регистрации. Организации разного веса и силы. Где-то огромные, как в Крыму, где у нас насчитывается 5000 коммунистов, где-то поменьше. Но мы стараемся везде наращивать мощь наших парторганизаций. До конца года мы намерены организовать партийные организации во всех 85 регионах страны», — отметил Сурайкин.

По его словам, особенностью этой избирательной кампании стало то, что нужно было масштабно собрать подписи за кандидатов-одномандатников: «Мы собрали около 150 тыс. подписей по всей стране. Нам помогло то, что мы партия, которая существует не от выборов до выборов, а которая старается вести деятельность постоянно. У нас минувшей весной была инициатива о заморозке цен на услуги ЖКХ до 2020 года. Мы везде провели сбор подписей за эту инициативу и у нас практически везде были готовые штабы и сборщики, которые имели опыт работы. Организационный ресурс был накоплен, потому в эту избирательную кампанию мы собрали подписей практически в 2 раза больше нормы. На случай если часть из них будет отбракована».

Говоря о проблемах, с которыми партии пришлось столкнуться при проведении кампании, Сурайкин отметил, что сбор подписей стал неожиданным для избирателей: «Люди не всегда хотят открывать двери, поскольку сбор подписей долгое время в стране отсутствовал. Для многих граждан сбор подписей был неожиданным. Но поскольку мы собирали по тем, кто нас с нашими инициативами уже поддержал, нам было в этом плане было полегче».

«Основная проблема возникала при регистрации. В ряде регионов, судя по всему, наступил сговор парламентских партий с местными администрациями. Парламентские партии были заинтересованы в отсечении всех непарламентских от выборов, чтобы избежать конкуренции. Хоть это и нарушает ту позицию, о которой заявляет президент, — отметил Сурайкин. — Поэтому на уровне региональных выборов мы смоги зарегистрировать областные списки в 5 регионах, в шести нам дали отказы. Это Новосибирская, Курганская, Челябинская, Воронежская, Магаданская области и Ямало-ненецкий АР. Мы будем обжаловать все отказы — от сельсовета о областного уровня. Пойдем по всем этапам комиссий вплоть до ЦИК РФ. В случае, если и она нам откажет, мы будем обращаться в Верховный суд России. По городам мы пока имеем отказы по Воронежу и Оренбургу. В Оренбурге у нас, кстати, прекрасная партийная организация. Люди честно ходили собирали подписи, но везде один сценарий — запрашивается УФМС, в базе которого, кстати, зачастую встречаются ошибки. В паспорте у человека один адрес, у УФМС другой. Кроме того, комиссии иногда, когда случайно, когда тоже допускают ошибки. И когда от УФМС приходит неподтверждение, комиссии используют это как инструмент для отказа. Вообще, создается впечатление, что у нас за регистрацию списков в ту выборную кампанию была ответственна ФМС РФ, а не избирком».

Говоря о наличии «варягов» в партийных списках, Сурайкин отметил: «Практически во всех регионах у нас возглавляют списки и региональные группы в списках наши местные товарищи, поскольку у нас широкая сеть партийных организаций. Конечно, в некоторых регионах им приезжают помогать коммунисты из соседях регионов. А где-то у нас есть 100%-е закрытие местными кандидатами, как например в Белгороде. Мы везде стараемся выдвигать местных кандидатов, которых хорошо знают, которые могут работать в своем регионе. У того же «Парнаса», который больше является «партией информационного шума», организаций местных нет. Поэтому они все пытаются решить деньгами. Получая хорошие западные гранты, их надо куда-то тратить и отчитываться. Поэтому и результат у них соответствующий».

В завершении Сурайкин заявил, что в выборах по одномандатных округах и по партийным спискам, конечно же, в равной степени ставка будет делаться на всех кандидатов — и на одномандатников, и на тех, кто идет по спискам: «Но правильнее было бы, чтобы избирались партийные списки. Бывают ситуации, когда в жизни депутата происходят события, которые вынуждают его сложить свои полномочия и уйти на другую работу. И в случае с выборами партийным спискам партия просто сможет заменить его другим коммунистом, не потеряв это место. В случае с выборами по одномандатным округам, даже если кандидат одержал уверенную победу, на этом округе будут повторные выборы и победить может кандидат от другой партии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»