В Липецке остановили строительство «незаконных» многоэтажек

Застройщик не получил разрешения на проведение работ, но контролирующие органы закрыли на это глаза

Липецк, 13 августа 2015, 17:20 — REGNUM  В Липецке приостановлено строительство четырех жилых домов и двух трансформаторных подстанций в микрорайонах № 30 и 31. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, выяснилось, что у застройщика не было разрешения на проведение работ.

Застройщиком объектов является ОАО трест «Липецкстрой». Установлено, что в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ акционерное общество осуществляло строительство, не имея на это соответствующего разрешения. По этому факту с начала 2015 года в отношении начальника отдела капитального строительства было возбуждено пять дел об административном правонарушении по статье «Строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство».

При этом инспекция государственного строительного надзора области не приняла мер к устранению нарушений — в связи с этим в адрес руководителя контролирующего органа прокурор внес представление.

Одновременно прокурор возбудил в отношении самого юридического лица, ОАО трест «Липецкстрой», дело об административном правонарушении по статье «Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство». Статья предусматривает санкции в виде штрафа от 500 тыс. до миллиона рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. В настоящее время строительство объектов приостановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.