Россельхознадзор: 1 сентября цветов хватит всем

В ведомстве прокомментировали ситуацию с ограничением ввоза цветов из Нидерландов

Москва, 13 августа 2015, 17:12 — REGNUM  Помощник главы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко заверил граждан России, что они не останутся без цветочной продукции к Дню знаний, 1 сентября, из-за запрета ввоза цветов из Нидерландов без лабораторной экспертизы. Об этом он заявил в четверг, 13 августа, в эфире телеканала «Россия 24».

Алексеенко считает, что к предстоящему празднику 1 сентября граждане страны без цветов не останутся. Что касается запрета на ввоз цветочной продукции из Нидерландов без лабораторной экспертизы, то это весьма ограниченный объем, подчеркнул Алексеенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что Россия готова пойти на «крайние меры» в отношении импорта цветочной продукции из Европейского союза. Он рассказал, что в настоящее время Российская Федерация проводит консультации с Латвией и Литвой по вопросу поставок цветочной продукции из Нидерландов.

Напомним, что ранее Россельхознадзор направил обращение в страны Европейского союза с предложением прекратить сертификацию цветов из Голландии, так как они заражены карантинными объектами. Однако европейские страны проигнорировали это обращение, и ввоз голландских цветов, зараженных карантинными микроорганизмами, продолжается через третьи страны. Россельхознадзору пришлось принять специальные защитные меры в отношении срезанных цветов голландского происхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.