«Всё больше девушек стремятся получить инженерное образование»

Стоит надеяться, что в ближайшем будущем увеличится спрос на металлургию и горное дело

Москва, 13 августа 2015, 17:09 — REGNUM  Популяризации инженерного образования и качеству подготовки инженерных кадров государство уделяет сейчас очень много внимания: создаются национальные исследовательские университеты, ориентированные на подготовку технических специалистов, выделяются целевые средства на различные программы, ведется очень большая профориентационная работа. Поэтому интерес к инженерному образованию последние годы постоянно растет, и учиться в технологическом вузе становится все престижнее. Об этом заявила ответственный секретарь приемной комиссии НИТУ «МИСиС» Татьяна Бешененко, комментирую 13 августа корреспонденту ИА REGNUM повышенный интерес девушек к инженерному образованию.

«Технологические вузы традиционно «мужские» — юношей всегда поступает больше, чем девушек. Но в этом году дамы проявили повышенный интерес к инженерному образованию», — отметила Бешененко. — Конкурс на экономические направления подготовки в этом году практически сравнялся со специальностями, связанными с IT- и нанотехнологиями, а также материаловедением. Стоит надеяться, что в ближайшем будущем увеличится спрос на металлургию и горное дело».

«Все большее количество молодых людей предпочитают получить академическое техническое образование, которое дает возможность работать по любой специальности — профессионалы, знающие производство изнутри и разбирающиеся в технологиях, очень востребованы на рынке труда вне зависимости от отрасли. Металлург или горный инженер, получивший дополнительное образование по экономике или юриспруденции, ценится гораздо больше, чем просто экономист», — подчеркнула эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что «с учетом модернизации экономики стране нужны специалисты инженерных специальностей», и призывал «не проспать» и «не пропустить» молодое поколение, интересующееся точными и инженерными науками. А, по мнению экспертов, «готовить инженеров надо начинать не только со школы, но и с детского сада».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.