Голодец: пока рано говорить об индексации пенсий в 2016 году

Вице-премьер не подтвердила информацию, что в правительстве достигнут компромисс по уровню индексации пенсий в будущем году

Москва, 13 августа 2015, 16:53 — REGNUM  Вице-премьер Российской Федерации Ольга Голодец не подтвердила информацию о том, что в 2016 году пенсии будут проиндексированы на 7%. Она подчеркнула, что пока рано говорить о размере индексации пенсий в будущем году. Об этом она заявила сегодня, 13 августа, журналистам, отвечая на соответствующие вопросы.

Голодец сказала, что тема индексации пенсий в будущем году обсуждается. Поскольку бюджет на будущий год ещё не принят, то говорить об индексации преждевременно. Вице-премьер отказалась комментировать вопрос, устроил бы её компромисс — увеличение пенсий на 7%.

Напомним, что сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщила о намерении правительства проиндексировать пенсии на уровень инфляции, прогнозируемой Минэкономразвития. При этом уровень инфляции собираются спрогнозировать примерно в 7,0-7,1%. Это якобы является компромиссом между вариантом министерства финансов (5,5%) и вице-премьера Голодец (11,9%), а компромисс был достигнут на совещании у президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.