Минфин Украины мобилизовал Сороса на помощь в битве с кредиторами

Сорос считает, что Киев заслуживает принятия решения об уменьшении долгового бремени страны

Киев, 13 августа 2015, 16:48 — REGNUM  Американский миллиардер и финансист, основатель фонда «Возрождение» Джордж Сорос призвал кредиторов Киева снизить долговые обязательства Украины и провести реструктуризацию долга.

Мнение Сороса 13 августа публикует пресс-служба министерства финансов Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Украина, находясь в условиях войны за целостность территорий, неустанно борется за проведение структурных реформ. Это заслуживает принятия решения об уменьшении долгового бремени страны», — цитирует Сороса финансовое ведомство.

Финансист признает, что на позицию кредиторов «в большей степени» влияет обычное для инвесторов нежелание терять собственные деньги.

«Объективным является признание того факта, что для оздоровления украинской экономики уменьшение тела частного долга является крайне необходимым», — говорится в сообщении.

Минфин Украины отдельно подчеркивает, что Сорос также опроверг тезис о закрытии доступа к международным рынкам финансирования для Украины в случае объявления технического дефолта, подчеркнув, что возможность делать частные заимствования страны, как правило, получат уже через год или два спустя.

Напомним, что 12−13 августа министр финансов Украины Наталья Яресько и другие представители официального Киева ведут переговоры со специальным Комитетом кредиторов Украины по реструктуризации государственного долга в Сан-Франциско. Представители Украины говорят, что если на текущей неделе не будет достигнута договоренность о реструктуризации долгов, то будет введен мораторий на выплаты по внешним обязательствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail