«Коммунисты России» «заняли» здание ТИКа в Набережных Челнах

В предвыборный период партии используют любые средства, чтобы привлечь к себе внимание: в Магадане «Справедливая Россия» распространила листовки с карикатурой на премьер-министра Дмитрия Медведева, в Набережных Челнах (Татарстан) «Коммунисты России» более суток не покидают здание ТИК

Казань, 13 Августа 2015, 16:46 — REGNUM  

Несколько десятков представителей регионального отделения партии «Коммунисты России» более суток находятся в фойе ТИК Центрального района автограда в знак протеста против отказа в регистрации партийного списка и большинства кандидатов-одномандатников. Как стало известно, активисты партии находятся в здании районной администрации, где располагается бизнес-инкубатор, который временно занимает районный ТИК, приблизительно с 13:00 прошлого дня. Представители «ортодоксальных коммунистов» не намерены уходить оттуда до тех пор, пока с ними не пообщается мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и не объяснит, почему львиную долю кандидатов от партии не допустили на предстоящие муниципальные выборы.

«Часть сторонников спит за стойкой гардероба, все тихо и мирно, — прокомментировал ситуацию на своей странице в одной из популярных социальных сетей один из незарегистрированных кандидатов партии Анатолий Захарченко. — Вход в бизнес-инкубатор абсолютно свободен, к лифту — тоже. В фойе просторно. Никому из сотрудников, работающих в здании, «Коммунисты России» не мешают и не шумят, как пишут об этом фейки-комментаторы в соцсетях».

В минувший понедельник активист, пытавшийся выдвигать свою кандидатуру в челнинский Горсовет, и, как большинство его однопартийцев, не прошедший регистрацию, положил траурный венок с подписью «В память уничтоженной демократии» перед входом в ТИК Центрального района автограда.

«ТИК Центрального района не зарегистрировал список партии «Коммунисты России» по подложному предлогу, якобы один из сборщиков не сам заполнял подписные листы, — прокомментировал свой поступок Захарченко. — Мне, как кандидату-одномандатнику отказали в регистрации по той же причине, а также еще двум кандидатам-однопартийцам. Сперва забраковали мне 16 подписей, затем сразу 35 подписей… При этом изначально из забракованных 16 подписей «почистили» 13. То есть, вертят так, как хотят».

Накануне, когда на заседании ТИК Центрального района Набережных Челнов должно было быть принято решение о регистрации всего партийного списка «Коммунистов России», кандидаты от партии решили принять участие в нем вместе с «группой поддержки» — всего чуть более сорока человек. В этом сотрудниками избирательной комиссии им было отказано, поначалу представители правоохранительных органов не хотели пропускать их в само здание, но после того как активисты стали звонить на телефон доверия и представителям руководства челнинского УВД, их все-таки пропустили. В сам зал, где проходило заседание, потенциальные кандидаты отказались заходить без своих соратников, расположившись в фойе.

ТИК Центрального района большинством голосов отказал в регистрации всему партийному списку «Коммунистов России», а также четырем кандидатам -одномандатникам, намеревавшимся выдвинуться от партии, по той причине, что более 10% поданных в поддержку выдвиженцев от партии подписей оказались недействительными.

«Мы получили заявление от якобы сборщика подписей, указанного в этих подписных листах, в котором тот четко сказал о том, что сбором подписей не занимался и за «Коммунистов России» не агитировал», — объяснил в ходе заседания свое решение председатель ТИК Центрального района Азат Фахетдинов.

После полученного известия об этом, активисты «КР» решили в знак протеста оставаться в фойе ТИК.

«Я уверена, что случившееся — это политический заказ, — считает секретарь набережночелнинского горкома «Коммунистов России» Татьяна Гурьева, чья кандидатура, кстати, прошла регистрацию. — Мы не намерены уходить отсюда и, возможно, даже объявим голодовку».

Пошли вторые сутки круглосуточной работы бизнес-инкубатора, время работы которого указано с 08:00 до 17:00 в рабочие дни.

Читайте также: Карикатура на премьера на выборах в Магадане: СР скандалит

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Приморские гектары будут раздавать во всех МФЦ России