Опубликованы шокирующие снимки сирийских мигрантов

Ранним утром примерно шесть надувных лодок с беженцами из Сирии причалили к берегу Греции

Афины , 13 августа 2015, 16:35 — REGNUM  В связи с военными действиями в Сирии и Афганистане как минимум шесть надувных лодок с мигрантами из этих стран приплыли сегодня на рассвете к берегу греческого острова Кос. Но на острове нет возможности разместить всех мигрантов. Уже тысячи беженцев находятся на территории Евросоюза, и их приток не уменьшается.

В лодках, причаливших к острову Кос, были в основном женщины, дети и пожилые люди, которые с трудом перенесли сложнейшее путешествие по Эгейскому морю на резиновых судах.

Очевидец и фотокорреспондент Agence France Press Фредерика Джефард опубликовала в своем Twitter снимки только что прибывших беженцев. На фото видно, что некоторые настолько тяжело физически перенесли поездку и психологически измотаны, что не могут стоять на ногах. На надувных судах плыли и дети, включая младенцев, все они очень напуганы.

Правительство Греции пытается справиться с непрекращающимся притоком мигрантов, поэтому власти страны временно направили паром, где можно разместить 2,5 тыс. беженцев. А из-за недавнего столкновения стражей порядка с нелегалами в районе, где расположены мигранты, усилено полицейское подкрепление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail