Киев: Иностранные инвесторы стоят в очереди, чтобы вложить $1 млрд в порты

Однако пока парламент не разрешил приватизацию стивидорных компаний и мощностей, инвесторы могут получить доступ к портам лишь на правах аренды

Киев, 13 августа 2015, 16:32 — REGNUM  Иностранные инвесторы «выстроились в очередь», чтобы вложить в украинские порты сумму в районе миллиарда долларов. Об этом заявил на брифинге 13 августа министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«У нас сейчас стоит очередь из инвесторов, которые готовы инвестировать активно в портовую и терминальную деятельность… Морская инфраструктура является достаточно изношенной. Более чем на 80% она изношена. Мы пользуемся сейчас тем, что было построено еще в советское время. Очередь иностранных и украинских инвесторов, которые стоят, держит более миллиарда долларов», — сказал Пивоварский.

Однако пока парламент не разрешил приватизацию стивидорных компаний и мощностей, инвесторы могут получить доступ к портам лишь на правах аренды. Что значительно уменьшает привлекательность украинских портов.

«Но для того, чтобы раскрыть полностью весь потенциал инвестиционный, нам необходимо принять в парламенте решение об исключении стивидорных компаний государственных из перечня тех, которые не подлежат приватизации», — сказал Пивоварский.

Напомним, ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что ради дальнейшего сотрудничества с МВФ Украине необходимо провести приватизацию крупнейших государственных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.