После взрывов в Тяньцзине отравлен воздух

Ликвидацию последствий взрывов в Тянцзине пришлось приостановить из-за высокого содержания опасных веществ в воздухе

Пекин, 13 августа 2015, 16:31 — REGNUM  В зоне техногенной катастрофы в китайском порту Тяньцзинь на северо-востоке страны отравлен воздух. Специалисты по химической защите обнаружили высокую концентрацию ядовитых веществ в атмосфере в районе взрыва, который прогремел накануне. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает телеканал «Звезда».

Напомним, что в среду в 23:30 по местному времени с интервалом в 30 секунд прогремели два мощных взрыва в районе Бинхай города Тяньцзинь. Взрывы произошли на складе логистической компании Ruihai Logistics, где хранились опасные вещества. Мощность первого взрыва в тротиловом эквиваленте составила 3 тонны, второго — 21 тонну. Взрывы были такой силы, что их зафиксировала китайская сейсмологическая служба, а американские спутники сняли их из космоса.

Затем вспыхнул сильный пожар, площадь которого превысила 20 тысяч квадратных метров. Основное пламя удалось ликвидировать к утру, но затем спасательные работы пришлось прекратить, так как необходимо выяснить точный состав ядовитых веществ, находившихся на складе. Что послужило причиной взрыва, до сих пор не ясно. Однако руководство логистической компании Ruihai Logistics уже задержано.

По последним данным, от взрыва и последовавшего за ним пожара погибло 50 человек, ожоги разной степени тяжести получили около 700 человек, из них 66 — в критическом состоянии. 36 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Читайте развитие сюжета: В КНР началась общенациональная проверка химически опасных объектов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.