Член Совфеда: Владелец нижегородского кафе плохо знает законодательство

Меры административного и другого наказания будут определяться к нему по решению суда

Москва, 13 августа 2015, 16:21 — REGNUM  Поступок владельца кафе в Нижнем Новгороде, который выгнал из заведения Оксану Водянову, больную ДЦП и аутизмом, не вызывает ничего другого, кроме решительного осуждения. Это, действительно, нарушение закона. Так считает председатель комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Валерий Рязанский, сообщили в Совфеде.

«Россия ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов. Видимо, владелец этого кафе плохо знает законодательство. Он подлежит наказанию в соответствии с требованиями этого закона, так как грубо нарушил права, в данном случае, Оксаны», — подчеркнул сенатор. По его словам, меры административного и другого наказания будут определяться по решению суда.

Читайте также: Разъяснения позволят избежать инцидентов с инвалидами — Матвиенко

Как сообщало ИА REGNUM, 11 августа между хозяином одного из нижегородских кафе и матерью модели Натальи Водяновой произошел конфликт после того, как мужчина попросил удалиться из заведения сестру Водяновой Оксану, страдающую аутизмом. Позже по этому факту СК РФ возбудил дело об унижении человеческого достоинства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.