ЦИК удовлетворил жалобу «Парнаса» на костромской избирком

Демкоалиция в Костроме может вернуться к предвыборной агитации – региональный избирком признал претензии оппозиционеров

Кострома, 13 августа 2015, 16:12 — REGNUM  Заявку регионального отделения «Республиканской партии России — Партии народной свободы» для участия в выборах депутатов Костромской областной думы шестого созыва костромской избирком должен повторно рассмотреть в течение двух дней. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение единогласно вынесла Центральная избирательная комиссия на заседании 13 августа.

Ранее костромской избирком из 3009 представленных подписей в поддержку «РПР-Парнас» 348 признал недостоверными и недействительными. Для регистрации оппозиционерам не хватило 75 подписей, после чего партия направила жалобу в ЦИК.

Рабочая группа Центральной избирательной комиссии 13 августа предложила исключить из числа недействительных подписей подсчитанные дважды автографы, помарки, которые избирком не должен был использовать как причину для браковки — особенности почерка избирателей и сборщиков рабочая группа костромского избиркома в ряде случаев сочла исправлениями. ЦИК признал недействительными 265 подписей, а достоверными — 2744, этого достаточно для регистрации списка партии.

Председатель избирательной комиссии Костромской области Михаил Барабанов с решением рабочей группы ЦИКа согласился. В то же время он заявил, что все возражения «Парнаса» избирательная комиссия в ходе заседания рассмотреть не могла, так как 176 претензии оппозиционеры предоставили «за 28 минут» до его начала. Он назвал действия оппозиционеров «злоупотреблением правом» и сказал, что «никто не мешал» парнасовцам вносить возражения в избирком по мере их поступления, так как офис партии «находится в четырех минутах ходьбы от избиркома».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail