Самарские таможенники уничтожили нектарины без документов

Представители Самарской таможни провели инспекцию одной из овощных баз «после выпуска товаров» отделом контроля и обнаружили свежие нектарины неизвестного происхождения

Самара, 13 августа 2015, 16:03 — REGNUM  По информации ведомства, рейд по овощной базе состоялся 12 августа, там обнаружили предназначенные для продажи 13 ящиков свежих нектаринов весом 120,9 кг, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На таре с фруктами отсутствует маркировка страны происхождения, а также нет товаросопроводительных документов.

Таможенным органом было установлено, что страна происхождения вышеуказанных нектаринов документально не подтверждена. Осмотр помещений и территорий был проведен таможенным органом в присутствии должностного лица Управления Россельхознадзора по Самарской области. По результатам проведенного совместного мероприятия были составлены акты о факте изъятия запрещенных к ввозу в РФ подконтрольных Россельхознадзору сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия. В соответствии с нормативными документами, свежие нектарины были изъяты, а затем уничтожены путем глубокой термической переработки на территории ЗАО «Дубово-Уметский».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об уничтожении задержанных на границе России продуктов, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономический санкций в отношении РФ. Об этом 29 июля, сообщила пресс-служба Кремля.

В подписанном Путиным документе сказано: «Установить, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года».

При этом положения президентского указа не применяются в отношении товаров, ввезенных физическими лицами для личного пользования либо помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита, а также перевозимых в третьи страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с идеей уничтожать прямо на границе задержанные санкционные продукты выступил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Президент Путин его инициативу поддержал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.