Минсельхоз РФ распределил 12,5 млрд рублей субсидий на поддержку АПК

Средства федерального бюджета выделены на 2015 год по трём основым статьям поддержки

Москва, 13 августа 2015, 15:49 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Российской Федерации распределило субсидии из федерального бюджета между регионами по ряду направлений поддержки, сообщили в ведомстве.

В первую очередь, речь идет о выделении средств федерального бюджета по 3 новым статьям поддержки в общем объеме 12,5 млрд рублей:

1. субсидии по краткосрочным кредитам на переработку продукции растениеводства и животноводства — 7 млрд 66 млн рублей.;

2. субсидии по краткосрочным кредитам на развитие молочного скотоводства — 300 млн рублей,

3. субсидии по инвестиционным кредитам в молочном скотоводстве — 5 млрд 150,7 млн рублей.

«Теперь субсидирование данных направлений будет осуществляться по отдельным статьям бюджета», — уточнил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Минсельхозом России также подготовлен проект распределения субсидий по инвестиционным кредитам в животноводстве в объеме 24,1 млрд рублей с учетом дополнительно выделенных в рамках антикризисного плана — 1 млрд рублей (ранее в феврале 2015 г. Правительство утвердило распределение 23,1 млрд рублей).

Кроме того, на мелиорацию земель Республики Крым предлагается дополнительно выделить 150 млн рублей для строительства систем капельного орошения для многолетних насаждений, включая виноградники (в рамках исполнения антикризисного плана).

Минсельхоз России подготовил проекты распределения субсидий между регионами на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Общий объем субсидий из федерального бюджета на эти цели составляет 6,3 млрд рублей. Проектами перераспределены средства между регионами (в объеме 13 млн рублей.) в связи с тем, что часть регионов не смогла освоить выделенные средства, другие, напротив, заявили дополнительную потребность.

Также распределяются средства по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014−2017 годы и на период до 2020 года». Общий объем поддержки по мероприятиям Программы в текущем году составит 8 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail