На складах в Тяньцзине могли храниться высокотоксичные вещества — СМИ

На месте трагедии работают более 200 специалистов по биохимическим и ядерным веществам

Пекин, 13 августа 2015, 15:30 — REGNUM  На складе легковоспламеняющихся веществ в китайском городе Тяньцзинь, где вечером 12 августа прогремели два мощных взрыва, могли храниться цианиды и другие опасные для человека высокотоксичные вещества, сообщает новостной портал Сина.

Некоторые предприятия, работавшие на этом объекте, занимались продажей цианида натрия и толуилендиизоцианата. Уточняется, что власти города пока такую возможность не исключили. Жителям города рекомендовано не покидать свои дома и пользоваться средствами для защиты кожного покрова и органов дыхания. На месте трагедии работают более 200 специалистов по биохимическим и ядерным веществам.

По данным местных СМИ, власти города Тяньцзинь еще неделю назад обращались к компаниям-операторам с требованием ужесточить стандарты работы с токсичными веществами и усилить меры противопожарной безопасности. Были ли приняты какие-либо меры — не уточняется.

Напомним, вечером 12 августа в Тяньцзине на складах прогремели два взрыва с разницей в 30 секунд. Их мощность составила 3 и 21 тонну в тротиловом эквиваленте соответственно. Взрывы был такой силы, что их зафиксировали сейсмологи. По официальным данным, госпитализирован 521 человек, из них 52 находятся в критическом состоянии. Официально погибшими признаны 44 человека, судьба еще 21 человека неизвестна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail