Минюст: Россия обратится в суды по поводу ареста имущества за границей

Обращение последует, потому что российским организациям и компаниям ущерб нанесен

Москва, 13 августа 2015, 15:29 — REGNUM  Россия готова обращаться в национальные суды по поводу арестов имущества за границей, если пострадавшие российские компании сочтут это необходимым. Об этом сегодня, 13 августа, заявил журналистам глава Минюста РФ Александр Коновалов.

«Обращение наверняка последует, потому что так или иначе нанесен ущерб российским организациям, компаниям. Это, в общем, в конечном счете дело организаций. По крайней мере мы готовы», — сказал Коновалов.

Он добавил, что речь идет о тех же странах, которые фигурировали ранее, уточнив, что в США вопрос «пошел формальным правильным путем».

Напомним, в начале июня во Франции и Бельгии по делу ЮКОСа были арестованы счета МИА «Россия сегодня» и здание, принадлежащее управделами президента. Также Минюст Украины заявлял, что намерен потребовать ареста зарубежного имущества РФ в качестве компенсации экономических потерь от потери Крыма из состава государства

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что «Россия будет отвечать на арест ее имущества за рубежом. Соответствующий закон уже разрабатывается». «Наше государство должно иметь право вводить ответные ограничения, — отметил он, — включая отказ от представления такому государству иммунитета от наших судебных решений».

Читайте также: Арест имущества России за рубежом вернется бумерангом Западу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.