В Тамбовской области 453 человека имеют «долёвки» у застройщиков-банкротов

В отношении двух компаний, которые занимаются долевым строительством, введена процедура банкротства

Тамбов, 13 августа 2015, 15:27 — REGNUM  В Тамбовской области по данным на первое августа 2015 года 94 дома из 120 возводятся по договорам долевого строительства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации. Из них 6 домов являются проблемными, так как в отношении застройщиков введена процедура банкротства.

По проблемным домам зарегистрировано 453 договора участия в долевом строительстве.

Как сообщил начальник управления пресс-службы и информации администрации Тамбовской области Владимир Шуняев, в реестр участников долевого строительства, чьи права нарушены, включены 96 человек.

В области разработано несколько подходов к решению проблемы недостроенных компаниями-банкротами домов. Так, власти могут продать незавершенное строение с обременением в виде заключенных договоров, привлечь подрядные организации, оплатив их услуги за счет непроданных помещений, а также создать ЖСК и передает ему недостроенное здание.

Отметим, что в 2014 году в Тамбовской области сдано в эксплуатацию 770,5 тысяч квадратных метров жилья. В 2015 году планируется увеличить это количество до 820 тысяч квадратных метров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с предложением разработать изменения в федеральный закон № 214 «Об участии в долевом строительстве». По его словам, предложенные изменения должны привести к полному отказу от «долевок» уже к 2020 году. Глава Минстроя РФ Михаил Мень позже пояснил, что готовящиеся изменения предполагают усиление контроля за целевым использованием средств граждан и информационной открытости застройщика, но никак не отказ от долевого строительства как такового.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.