Рязанская область: «Эсеры» не хотят соперничать с «Родиной»

«Справедливая Россия» через суд требует отменить регистрацию оппонентов

Рязань, 13 августа 2015, 15:21 — REGNUM  В Рязанской области региональное отделение партии «Справедливая Россия» направило в суд заявление, в котором требует признать незаконным и отменить решение избирательной комиссии региона о регистрации списка партии «Родина» на выборах в Рязанскую областную думу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в «СР».

Как пояснили в партии, претензии к партии «Родина» сводятся к «многочисленным нарушениям законодательства о выборах. Так, кандидаты не указали сведения о наличии недвижимости и банковских счетов за рубежом. Кроме того, множественные нарушения были допущены при ведении протокола общего собрания, решением которого был выдвинут список кандидатов: он подписан лицом, не имеющим на это права, на документе отсутствует информация о времени проведения собрания. Нарушения найдены и в документе о назначении уполномоченных лиц — в нем отсутствует печать».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в Рязанскую областную думу нового созыва назначены на 13 сентября. Всего рязанцам предстоит выбрать 36 депутатов — половина из них пройдет в думу по партийным спискам, половина — по одномандатным округам.

7 августа избирком завершил регистрацию списков партий — по ее результатам право продолжить предвыборную борьбу получили КПРФ, «Единая Россия», «Родина», «Патриоты России», «Коммунисты России», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко». Отказано в регистрации было партиям «Воля», «Зеленые», «Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России», «Народ против коррупции», «Партия возрождения России».

Между тем, например, в Воронежской области на выборах в региональный парламент облизбирком не допустил до участия в выборах шесть партий, в числе которых обнаружились «Родина» и «Коммунисты России», — отказ мотивировали большой долей недостоверных подписей, собранных партиями в свою поддержку.

В Ивановской области против регистрации списков «Пенсионеры за справедливость» и «Против всех» на выборы в Шуйскую гордуму выступила КПРФ. Эта же партия потребовала отказать в регистрации партии «Коммунисты России» в Липецке — также на выборах в гордуму.

Областную думу предыдущего созыва рязанцы выбирали в марте 2010 года, регистрацию тогда прошли шесть партий — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Правое дело». Всего было зарегистрировано 258 кандидатов, в том числе 77 — по мажоритарным округам, 181 — по единому округу. Явка составила 44,3% избирателей. В итоге «Единая Россия» получила 25 мандатов (в том числе 15 — по одномандатным округам), КПРФ — три мандата, «Справедливая Россия» — два (по одному — по спискам и одномандатным округам), пять мест получили представители ЛДПР (три по списку, два — по округам).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail