Белгородцам запретили охотиться на хомячков

Остальных добытых на охоте животных будут проверять на наличие вируса африканской чумы свиней

Белгород, 13 августа 2015, 15:17 — REGNUM  Власти Белгородской области установили для охотников нормы добычи дичи, запретили охоту на птиц на водоемах девяти районов и полностью запретили охоту на хомяков и белок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее постановление областного правительства было опубликовано на портале «Вестник нормативных правовых актов Белгородской области».

После введения ограничений в сезоне охоты 2015−2016 годов на территории всей области запретили охоту на лосей, кабанов, волков, степных хорей, выдр, европейских норок, белок, горностаев, ласок, крапчатых сусликов, ондатр и хомяков. На территории Алексеевского, Белгородского, Борисовского районов и на территории Старооскольского городского округа, а также на охотничьих угодьях в Валуйском, Вейделевском, Чернянском и Губкинском городских округах нельзя охотиться на европейского сурка-байбака.

В Борисовском, Вейделевском, Грайворонском, Ровеньском районах и на территории белгородского «Общества охотников и рыболовов» также запретили охоту на куницу. Также постановление определило дневную норму на одного охотника: за день он не может убить больше одного зайца-русака, трех особей водоплавающей дичи, пяти особей болотно-луговой дичи и пяти особей степной и полевой дичи. Всех добытых на охоте животных Управление ветеринарии будет проверять на наличие вируса африканской чумы свиней.

Охоту на пернатую дичь запретили на отдельных водоемах в девяти муниципальных районах. В Белгородском районе птиц нельзя стрелять на пруду вблизи урочища Молдавский лес, в Валуйском — на двух прудах в селе Ураево, в Грайворонском — на пруду рыбхоза Чапаевского и у села Дроновка. В Губкинском районе под запрет попал пруд на реке Орлик около села Меловое, в Новооскольском — два пруда в хуторе Косые и в хуторе Красная Каменка, в Краснояружском — пруд на ручье Красного Колодца у поселка Красная Яруга, в Ровеньковском — природный парк в пойме реки Айдар, в Старооскольском городском округе — на водосбросе Старооскольского водохранилища в реку Оскол и на пруду на реке Боровая Потудань. В Чернянском районе охоту на птиц запретили на участке реки Оскол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.