Ульяновского вице-губернатора обыскали по делу о нападении на депутата

Во время обыска, который провели правоохранительные органы в кабинете и квартире заместителя председателя правительства Ульяновской области Михаила Сычева, были изъяты документы, касающиеся предстоящих выборов в Гордуму Ульяновска

Ульяновск, 13 августа 2015, 15:16 — REGNUM  

Обыск в квартире и кабинете заместителя губернатора Ульяновской области Михаила Сычева прошел 6 августа. Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, у зампреда изъяли документы и личные вещи, в том числе средства связи и компьютер.

«Обыск в кабинете и квартире Михаила Сычева сотрудники СК РФ по Ульяновской области провели 6 августа в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту нападения на депутата Гордумы Геннадия Бударина, — сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СКР Евгений Словцов. — Сейчас о предметах, которые были изъяты в результате обыска, мы не распространяемся, они проверяются. Обыски проводились по результатам оперативно-розыскной деятельности. По данному делу господин Сычев проходит как свидетель. Следствие продолжается. Могу лишь сообщить, что в настоящее время лицо, совершившее данное преступление, пока не установлено».

Михаил Сычев подтвердил корреспонденту ИА REGNUM, что в его кабинете и квартире действительно прошли обыски.

«Да, это произошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту нападения на господина Бударина (в соответствии со статей 111 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью), — заявил ИА REGNUM Михаил Сычев. — Дело в том, что после нападения на Бударина, в его заявлении он указал большой перечень причастных, по его мнению, к этому лиц, кого теоретически мог знать. И среди них оказался я. Надеюсь, что все эти действия позволят найти того, кто это преступление совершил. Но я сомневаюсь, что если будут действовать такими методами — кого-то найдут. Имею в виду то, что расследование началось спустя полтора года после случившегося. Именно обыск. А ведь автомобиль у меня уже не тот, на котором ездил полтора года назад, кабинет тоже уже не тот, я его сменил. И тут много таких вопросов…»

Как стало известно ИА REGNUMиз источников в правоохранительных органах, изъятые документы касаются предстоящих выборов в Гордуму.

Стоит отметить, что Геннадий Бударин сейчас баллотируется в депутаты Гордумы как одномандатник от «Единой России».

Зампред Михаил Сычев сообщил также, что после проведенных у него обысков его оставили в покое и у следствия в отношении него больше нет никаких вопросов. Сам он как работал, так и продолжает работать в своей должности. Ничего не выявлено, на допросы его не вызывали.

«Меня в своем заявлении после нападения на него Бударин указал полтора года назад, и удивительно, что вот только 6 августа 2015 года ко мне пришли с обыском, — говорит Сычев. — Все это вызывает только недоумение. Кроме того, мою квартиру обыскивали, не имея решения суда — под видом, что это нужно «очень срочно». Понимаю, когда происходит убийство, нужно раскрывать какие-то преступления по горячим следам, а здесь почему? Для чего это было сделано — я не знаю».

Справка:

Михаил Сычев является заместителем губернатора Ульяновской области, координирует работу подразделений, образуемых в правительстве региона, дает им поручения по вопросам реализации государственной политики в сфере промышленности, архитектуры и градостроительства; развития организаций оборонно-промышленного комплекса Ульяновской области; формирования и осуществления деятельности промышленных кластеров и авиационного кластера; развития производственной кооперации; реализации государственной политики в сфере массовых коммуникаций и средств массовой информации, в том числе электронных (включая развитие интернет-средств массовой информации, систем телевизионного вещания и радиовещания), книгоиздательской, полиграфической деятельности и рекламы, развития местного самоуправления, поддержки некоммерческих организаций, осуществления региональных и межмуниципальных программ, а также в межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных отношений, деятельности общественных объединений и институтов гражданского общества; взаимодействия с Государственной думой Федерального Собрания РФ, законодательным собранием Ульяновской области и представительными органами муниципальных образований Ульяновской области, координации общественных проектов, взаимодействия с Государственной думой Федерального Собрания РФ, законодательным собранием Ульяновской области и представительными органами муниципальных образований Ульяновской области, координации общественных проектов; освещения в средствах массовой информации деятельности губернатора и правительства Ульяновской области и т.д.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.