Для чего Якутии нужно агентство по ТОРам

Суть создания территорий опережающего развития, по мнению якутских парламентариев, необходимо разъяснять

Якутск, 13 августа 2015, 15:13 — REGNUM  В Якутии поддерживают идею создания спецагентства по продвижению территорий опережающего развития.

«На наших глазах формируется система управления ТОРами. Первым звеном в этой структуре стало Агентство по привлечению кадров. И создание агентства по продвижению ТОРов — логичный и правильный шаг с точки зрения единства структуры управления», заявила корреспонденту ИА REGNUM зампредседателя Госсобрания Якутии Ольга Балабкина.

«Представляется, что агентство должно стать мощной структурой, обеспечивающей коммуникации с обществом, деловыми кругами и властью в реализации проектов ТОРов. Первый опыт продвижения нового механизма развития, в том числе и в Якутии, показывает неоднозначное восприятие самой необходимости существования ТОРов, в том числе и в оценке их экологической безопасности. И если основной задачей Агентства станет донесение революционной по сути концепции ТОРов до населения, потенциальных инвесторов и органов власти, то его создание будет оправданно и полезно», — заметила Балабкина.

Напомним, как сообщило сегодня ИА REGNUM, о скором создании спецагентства по ТОРам рассказал замглавы правительства РФ, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

По словам Трутнева, российские крупные компании и зарубежные потенциальные инвесторы почти не знают о новом законе и уже работающих ТОРах. В Якутии большой резонанс вызвало обсуждение проекта ТОРа «Заречье». Что касается уже утвержденого ТОР «Кангалассы», то общественность предлагала развивать территорию, но без статуса ТОР, потому что не понимала самой сути будущих преференций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.