Миссия ОБСЕ не нашла на базе ВСУ «отведенные» гаубицы и «Грады»

В целом ситуация в Донбассе ухудшается, обе стороны используют тяжелые вооружения

Киев, 13 августа 2015, 15:04 — REGNUM  Обе стороны конфликта в Донбассе по-прежнему используют запрещенные по минским договоренностям вооружения. Об этом заявил на брифинге сегодня, 13 августа, заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Хуга, ситуация в Донбассе лишь ухудшается, что сопровождается увеличением числа жертв среди мирного населения.

«В последнюю неделю вокруг Донецка и Луганска миссия зафиксировала эскалацию насилия, которое приводит к гибели и ранениям среди мирного населения и разрушениям домов и инфраструктуры. Более того, мы зафиксировали использование обеими сторонами конфликта тяжелого вооружения, включая артиллерийские орудия калибром 122 миллиметров и 152 миллиметров», — заявил Хуг.

По его словам, на этой неделе наблюдатели СММ продолжили отслеживать сообщения о недостаче единиц вооружения в местах хранения, куда их должны были отвезти.

«Украинская сторона, также как и представители ополчения Донбасса, попросили ранее ОБСЕ верифицировать, что они действительно отвели вооружение, но, в то же время, они сами блокировали нам доступ в некоторые районы хранения. В среду, например, мы установили, что в одном из пунктов хранения, принадлежащих украинской стороне, отсутствуют 11 гаубиц и восемь установок «Град». В другом пункте со стороны ополчения отсутствуют шесть гаубиц» — сказал Хуг.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и другие представители Киева обвиняли ДНР и ЛНР в нарушении минских договоренностей, но подчеркивали, что сама Украина неукоснительно их придерживается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.