«Санкционные продукты можно просто съесть, но это не так эффектно»

Законопроект, запрещающий уничтожать санкционные продукты, Госдума вряд ли поддержит, считает экономист

Москва, 13 августа 2015, 14:56 — REGNUM  Предложение депутатов фракции КПРФ передавать запрещенные к ввозу в Россию продукты питания малообеспеченным гражданам является правильным, но не таким зрелищным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 августа заявил экономист Василий Колташов. «Предложение КПРФ, конечно, правильное. Изъятые продукты нужно как-то утилизовать, и это можно сделать любым способом. Например, их можно просто съесть, на что мягко намекают чиновникам со всех сторон», — говорит Колташов.

«Эти продукты могут съесть те люди, которые никогда не купят их в магазине. Главное ведь в том, чтобы они не попали на рынок, для чего вовсе не обязательно их уничтожать. Но это будет выглядеть не так эффектно», — сказал он.

По его мнению, Госдума законопроект не примет. «Уничтожение продуктов демонстрирует западной прессе твердость России, потому что там тоже распространяется информация о том, как Россия втаптывает в грязь головки дорогого итальянского сыра. С другой стороны, во внутреннем пользования это все подрывает авторитет властей и вместе с часами Пескова является какой-то странной идеологической диверсией», — полагает экономист.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, депутаты фракции внесли в Госдуму законопроект, согласно которому санкционные продукты питания предлагается передавать малообеспеченным гражданам и направлять для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от военных конфликтов странам, исключая некачественные продукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail