Миссия ОБСЕ не собирается покидать Донецк

Но поджоги автомобилей миссии ОБСЕ значительно уменьшают возможности наблюдателей

Киев, 13 августа 2015, 14:54 — REGNUM  Наблюдательная миссия ОБСЕ не будет покидать Донецк, заявил заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг на брифинге 13 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, Хуг подчеркнул, что поджоги автомобилей миссии ОБСЕ в Донецке значительно уменьшают возможности наблюдателей.

«Я не хочу делать никаких предположений, я не хочу предполагать, что именно стоит за этими инцидентами. Поджог наших автомобилей ограничивает наши возможности по безопасному передвижению в этой опасной зоне. А если мы не можем безопасно передвигаться, то мы не можем объективно сообщать обо всем, что мы видим. И Украина остается недостаточно проинформированной обо всем происходящем, ведь ОБСЕ — единственная организация, которая предоставляет свои отчеты объективно и быстро», — заявил он.

«Несмотря на эти инциденты, миссия остается на востоке Украины для объективного информирования обо всем происходящем. Этот случай не воспрепятствует наблюдателям выполнять свой мандат» — подчеркнул Хуг.

Напомним, ранее в Донецке были сожжены 7 автомобилей миссии ОБСЕ. В ДНР обвинили в инциденте украинские спецслужбы, Киев в ответ переложил ответственность на российские спецслужбы и «незаконные вооруженные формирования». После этого начали распространяться слухи о том, что миссия ОБСЕ покидает Донецк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.