Депутатам не стоит подменять Роспотребнадзор в сфере продуктов — «ЕР»

Для малообеспеченных нужны иные меры поддержки, нежели направление им санкционных продуктов, считает депутат Госдумы

Москва, 13 августа 2015, 14:43 — REGNUM  Депутаты Госдумы не должны вмешиваться в деятельность Роспотребнадзора и Санэпиднадзора, отвечающих за качество поставляемой в Россию продовольственной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 августа заявил член комитета по финансовому рынку Игорь Руденский («Единая Россия»), комментируя внесенный фракцией КПРФ законопроект о направлении конфискованных продуктов в качестве помощи малообеспеченным и беженцам. «У нас есть Роспотребнадзор, и он должен решать, соответствует ли эта продукция критериям качества. Депутаты не должны вмешиваться в деятельность специально уполномоченных органов власти, законодательные органы власти не должны подменять их, такие проблемы законопроектами не решаются», — сказал он.

По словам Руденского, уничтожаемые продукты неизвестно, где произведены, и могут быть опасными. «Не факт, что от этого выиграют малообеспеченные», — отметил депутат. Руденский подчеркнул, что идеи КПФР могут быть благими, однако к этому вопросу следует подходить с осторожностью. «Надо изыскивать какие-то другие меры поддержки в отношении малоимущих, но таким образом этот вопрос не решается», — подчеркнул он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, депутаты фракции КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект, запрещающий уничтожение санкционных продуктов и предусматривающий их изъятие в собственность РФ. Вместо этого депутаты предлагают направлять эти продукты на нужны малоимущих, беженцев и в качестве гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail