Глава Крыма: «Гуровские камни» должны принадлежать Ялте

На имя заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака направлено письмо с просьбой передать ряд земельных участков, в том числе пляж «Гуровские камни», в муниципальную собственность Ялты

Симферополь, 13 августа 2015, 14:25 — REGNUM  «Считаю, что пляж «Гуровские камни» в Гурзуфе, территория, где проживают люди, и парковая зона должны находиться в собственности муниципалитета», — написал глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

В этой связи на имя заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака направлено письмо с просьбой передать ряд земельных участков, в том числе пляж «Гуровские камни», в муниципальную собственность Ялты, сообщил Аксенов.

По его словам, такой вывод сделан по итогам встречи с жителями ПГТ Гурзуф и результатам работы межведомственной комиссии под руководством министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрия Полонского, которая занималась данным вопросом.

«Мы должны учитывать исторические особенности в той части, что на территории, которая ранее была закреплена за МДЦ «Артек», проживало и проживает около тысячи человек, расположены домовладения. Действия правительства должны в первую очередь направленны на защиту интересов крымчан», — написал Аксенов.

Он выразил уверенность, что предложения по передаче земельных участков будут услышаны. «Считаю также, что все вопросы взаимодействия, расширения и застройки территорий должны решаться по согласованию с общественностью. Крымчане должны иметь право беспрепятственного доступа к пляжу, парковой зоне и т.д. Ограничивать наших граждан не будем», — отметил глава Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.