Ливень в поликлинике и опасные игрушки – Омская область 13 августа

Омским педиатрам пришлось вести прием в резиновых сапогах; в Таре бизнесвумен торговала опасными «жирафчиками»; в областном центре вновь подорожал бензин

Омск, 13 августа 2015, 14:23 — REGNUM  События Омской области 13 августа в нашем обзоре.

Прием в экстремальных условиях

В Омске врачам детской поликлиники № 2 на Левобережье пришлось вести прием под проливным дождем.

Ливень с потолка обрушился на врачей и пациентов утром 13 августа. Как передает ГТРК «Омск», медики были вынужден расставить по всему помещению ведра и тазы, однако этих мер не хватило. Вести прием приходилось в резиновых сапогах.

«Выдаем направления на анализы, оформляем срочно, если кто-то в санаторий, в детский сад, в первый класс оформляется. Детей до года совершенно принимать невозможно, потому что у нас отключили электричество, не работает телефон», — рассказала участковый врач-педиатр Лариса Болотова.

Ремонта в филиале ждали два года. Положительное решение приняли в этом году. Из бюджета выделили 1,5 млн рублей. Заменить крышу, электропроводку и выполнить косметические работы без отрыва от производства рабочие планировали в течение нескольких месяцев.

Как сообщили ИА REGNUM в областном Минздраве, в филиале № 3 детской городской поликлиники № 2 им. В. Е. Скворцова по ул. Дмитриева, 13/1, начались ремонтные работы по замене мягкой кровли. Специалисты подрядной организации сняли изоляционный материал. По условиям договора подрядчик должен был «обеспечить невозможность протекания кровли на весь период выполнения ремонтных работ». «Но как показали ухудшившиеся погодные условия, меры, предпринятые в этой части, оказались недостаточными», — говорится в сообщении министерства здравоохранения.

В данный момент прием пациентов в филиале № 3 ограничен. Осуществляется только неотложная медицинская помощь. Пациенты, прикрепленные к данному подразделению, перенаправлены в другие филиалы медицинского учреждения. Всем оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме, заверили в Минздраве, добавив, что подрядная организация уже завезла укрывной материал для дополнительной гидроизоляции. Планируется, что ремонтные работы завершатся до 7 сентября 2015 года.

Приставы изъяли «жирафчиков» и «петушков»

В Таре судебные приставы изъяли опасные детские игрушки, сообщили ИА REGNUM в УФССП по Омской области.

Игрушечных зверей сомнительного качества обнаружили сотрудники Роспотребнадзора в одном из магазинов индивидуального предпринимателя. Проверка показала, что изделия «жирафчик» в количестве двух штук по 70 рублей и «петушок» в количестве двух штук по 80 рублей не соответствуют требованиям технического регламента о безопасности игрушек.

На игрушках не было этикетки с информацией об изготовителе и месте их изготовления, сроке эксплуатации, отсутствовал и товарный знак. Никакой маркировки, обозначающей допустимый возраст ребенка, с которого можно использовать данные игрушки, также не было. Оставалось загадкой, какие материалы использовались при производстве детского товара.

В отношении продавца составили административный протокол. Мировой судья признал предпринимателя виновной в совершении правонарушения и постановил взыскать с продавца штраф в размере 2 тыс. рублей. Также по решению суда необходимо было изъять из оборота «жирафчиков» и «петушков». Что и сделали судебные приставы в присутствии понятых. В ведомстве пояснили, что опасные игрушки передадут в специализированную организацию для утилизации.

Рост цен на топливо

В Омске вновь подорожал бензин.

Как сообщает «СуперОмск», 13 августа ценники на бензин переписали две сети АЗС. При этом, в конце июля в Омске уже повышали цену на одну из самых популярных марок бензина — АИ-92.

Как сообщили ИА REGNUM в Омскстате, в июле 2015 года в Омской области средняя цена на автомобильный бензин составила 32,04 рубля, на дизельное топливо — 33,76 рубля, на газовое моторное топливо — 16,01 рубля.

Бомж украл кассовый аппарат

Омские СМИ сегодня, 13 августа, сообщали о том, что бомж украл из ресторана кассовый аппарат с деньгами. Задержать бездомного удалось газелисту.

Как сообщили ИА REGNUM в областном УМВД, водитель маршрутного такси рассказал полицейским, что во дворе дома по ул. Лукашевича задержал неизвестного, который бежал по детской площадке с металлическим ящиком. Стражи порядка доставили задержанного в городской отдел полиции № 2. У него изъят кассовый аппарат, в котором было 13 600 рублей.

24-летний мужчина пояснил, что похитил кассу из помещения кафе. Эксперты-криминалисты установили, что злоумышленник проник в помещение, взломав пластиковое окно. Возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 158 УК РФ — «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище»). Мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.