Россия расширила продовольственные санкции на пять стран

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление в четверг

Москва, 13 августа 2015, 14:16 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 13 августа подписал постановление, согласно которому действие специальных ответных экономических мер распространяется еще на пять государств. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Согласно документу, специальные ответные экономические меры распространяются на Албанию, Черногорию, Лихтенштейн и Исландию. Также предусмотрены особые условия санкций для Украины. Ранее эти государства присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России.

Присоединение к санкциям — это был осознанный выбор указанных государств, который означает готовность к ответным мерам с российской стороны, заключил премьер-министр РФ. В случае с Украиной запрет на ввоз сельхозпродукции в РФ вступит в силу только в случае применения правительством Украины экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года.

Напомним, ранее запрет на поставки в Россию некоторых видов сельхозпродукции был применен к государствам Европейского союза, Австралии, Канаде, Норвегии и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.