Финансы кандидатов в губернаторы и «бобры-диверсанты» — Кузбасс 13 августа

Избирком Кузбасса опубликовал данные о расходовании средств кандидатов в губернаторы, бобры обесточили железную дорогу и кемеровский «Хатико»

Кемерово, 13 августа 2015, 14:14 — REGNUM  

Картина событий в Кемеровской области 13 августа в специальном обзоре ИА REGNUM

Счет пошел на миллионы

Избирательная комиссия Кемеровской области опубликовала сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов на выборы губернатора Кузбасса, передает корреспондент ИА REGNUM. Так, больше всего денежных средств поступило на избирательный счет первого заместителя руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе Алексея Диденко — 2 млн 25 тыс. рублей, из которых на оплату услуг и изготовление агитационной продукции израсходовано почти 626 тыс. рублей. Больше всего средств израсходовал врио губернатора Кузбасса Аман Тулеев («Единая Россия») — из поступивших средств в размере 1 млн 785 тыс. рублей на изготовление агитационной продукции и ее распространение было израсходовано 1 млн 588 тыс. рублей. Депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов пятого созыва Юрий Скворцов, выдвинутый от партии «Патриоты России», и ректор Кемеровского государственного университета Владимир Волчек, выдвинутый от «Справедливой России», израсходовали по 35 тыс. рублей из поступивших на их счета 50 тыс. рублей. Кандидат от КПРФ, профессор кафедры автомобильных дорог и городского кадастра Кузбасского государственного технического университета Виктор Шаламанов направил на предвыборную борьбу 34 тыс. из поступивших 40 тыс. рублей.

Напомним, выборы губернатора Кемеровской области назначены на 13 сентября 2015 года.

Диверсантами оказались бобры

Виновниками сбоя работы железнодорожного оборудования на одной из станции в Кемеровской области стали бобры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО.

Полицейским на станции Анжерская поступил сигнал от железнодорожников, что на одном из перегонов Транссиба выведена из строя система сигнализации и блокировки, которая обеспечивает регулирование и безопасность движения поездов. Зачастую такие ситуации возникают, когда на отдаленных участках криминальные охотники за цветным металлом похищают оборудование или «вырезают» кабели.

Сотрудники полиции и железнодорожники немедленно выехали к месту происшествия. На перегоне между станциями Берикульской и Антибесской правоохранители почти сразу обнаружили повреждение провода. Медная «жила» была перерезана в двух местах. Однако сам кабель злоумышленники оставили на месте. Оказалось, что сигнализацию вывели из строя местные бобры, которые населяют небольшое окрестное болотце. «Повреждение кабеля было установлено оперативно и своевременно устранено, поэтому железнодорожникам не пришлось вносить изменения в график движения поездов», — уточнили в ведомстве.

Кемеровский «Хатико»

В СМИ и социальных сетях пользователи обсуждают трогательную историю верного пса. Вот у же три недели на трассе из Анжеро-Судженска в сторону Кемерова, у деревни Терентьевка, отскакивая от проезжающих мимо автомобилей, под проливным дождем и на ветру мечется растерянный пес, который надеется встретить здесь своих хозяев.

Высказываются предположения, что, вероятно, хозяева в этом районе собирали вместе с собакой грибы или ягоды, и потеряли друг друга. Кто-то считает, что верный пес так долго не уходит именно с этого участка трассы только потому, что здесь случилось ДТП, и хозяев увезли в больницу, а он стал бездомным, пишет «Комсомольская правда в Кемерово».

Сочувствующие потерявшейся собаке много раз пытались ее покормить, приласкать и даже забрать с собой, но к чужим людям она относится осторожно: близко к себе никого не подпускает и никакую еду не принимает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1