Правительство Армении передумало субсидировать электроэнергию бизнесу

27 июня президент Серж Саргсян дословно заявил, что правительство возьмет на себя всю нагрузку повышения тарифа и речи о том, что будет субсидироваться именно тариф для населения не было, заявил один из участников акций протеста против повышения тарифов на электроэнергию

Ереван, 13 августа 2015, 14:12 — REGNUM  Правительство Армении не намерено субсидировать подорожание тарифов на электроэнергию крупному бизнесу. Об этом на заседании правительства Армении заявил премьер-министр Овик Абрамян.

По его словам, в обществе сложилось впечатление, что правительство готово субсидировать подорожание тарифа на электроэнергию не только населению, но и крупному бизнесу. На самом деле все иначе, добавил премьер. «Президент Армении заявил, что мы возьмем на себя бремя населения. Вскоре президент вернется из отпуска, и мы обсудим о формах поддержки малого и среднего бизнеса. Но не думаю, что правительство должно финансировать и крупный бизнес», — отметил Абрамян.

27 июня на совещании с ответственными за экономическую политику Армении президент Серж Саргсян дословно заявил, что правительство возьмет на себя всю нагрузку повышения тарифа и речи о том, что будет субсидироваться именно тариф для населения не было, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил один из участников акций протеста против повышения тарифов на электроэнергию, которые проходили в центре Еревана в конце нюня.

Между тем, вице-премьер Армении Ваче Габриэлян сообщил, что правительство определилось с компанией, которая будет проводит аудит в компании «Элекрические сети Армении». «Международная консалтинговая компания «Deloitte» займется изучением и консалтингом электрораспределительной системы Армении», — отметил вице-премьер. Он пояснил, что «Deloitte» предоставит также консалтинговые услуги Комиссии по регулированию общественных услуг в вопросе регулирования тарифов на электроэнергию. По его словам, правительство рассмотрело предложения двух компаний — «Deloitte» и «Mckinsey». «Победителем была признана «Deloitte», предложившая существенно низкую цену за свои услуги. Сразу после заключения соглашения, компания приступит к работе», — сказал Габриэлян.

В свою очередь министр Овик Абрамян выразил уверенность, что по итогам консалтинга, общественность получит ответы на многие волнующие вопросы. Он напомнил, что правительство Армении работает с российской стороной для проведения аудита «Электросетей Армении». По его словам, процесс аудита начнется в ближайшее время.

В Армении с 1 августа вступили в силу новые тарифы на электроэнергию, и обещанное ранее властями субсидирование правительство осуществит за счет средств с продажи ГЭС «Воротанский каскад».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана