Тамбовские пожарные-добровольцы получили государственную субсидию

Добровольные пожарные получат от государства 400 тысяч рублей на приобретение оборудования

Тамбов, 13 августа 2015, 13:54 — REGNUM  Добровольная пожарная команда села Старосеславино Первомайского района Тамбовской области вошла в число победителей конкурса МЧС России среди социально ориентированных некоммерческих организаций. Победителям выделят субсидии из федерального бюджета, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Теперь тамбовские добровольные пожарные получат от государства 400 тысяч рублей на приобретение оборудования.

В конкурсе МЧС России принимали участие организации, осуществляющие деятельность в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Всего от субъектов РФ была подана 31 заявка, пять из которых — от Тамбовской области. Победителями стали три общественные организации из разных регионов страны, в числе которых добровольная пожарная дружина из Первомайского района.

Субсидия в сумме 400 тысяч рублей будет потрачена на приобретение необходимого пожарно-технического оборудования: пожарных напорных и напорно-всасывающих рукавов, пожарных стволов, форменной рабочей и боевой одежды, пожарных касок и ранцевых огнетушителей — незаменимых помощников при тушении сухой травы и низовых природных пожаров. Кроме того, добровольцы пройдут обучение по применению пожарно-технического вооружения.

Принятие в 2011 году федерального закона «О добровольной пожарной охране» придало новый импульс организации добровольной пожарной охраны на всей территории России. Особенно важна помощь добровольцев весной, в период сухой и ветреной погоды, когда происходят неконтролируемые палы сухой травы и возникает реальная угроза как отдельным жилым строениям, так и целым населенным пунктам, находящимся на значительном удалении от подразделений государственной противопожарной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.