«Отсутствие доказательств по Boeing не помешает огульному обвинению России»

Отказ рассекречивать данные по расследованию трагедии с малайзийским «Боингом» говорит о стремлении скрыть истинных виновников трагедии, считает политолог

Москва, 13 августа 2015, 13:24 — REGNUM  Нежелание рассекречивать документы по сбитому в районе ведения боевых действий в Донбассе «Боингу» объясняется стремлением скрыть действительные причины этой трагедии, заявил корреспонденту ИА REGNUM 13 августа политолог Сергей Черняховский. «Если рассекретить эти документы, станет очевидно, что это была провокация, организованная Украиной, скорее всего, по рекомендациям США», — заявил он.

Трагедия произошла как раз в тот момент, когда это было максимально выгодно Украине, с одной стороны, чтобы заручится поддержкой Евросоюза в тот момент, когда существовали некие договоренности и варианты мирного решения этого вопроса, достигнутые между Россией и Германией, отметил Черняховский. Тогда же, по его словам, вставал вопрос о том, что США не удается подтолкнуть Европу к более-менее серьезным санкциям против России. «Это произошло незадолго до того, как этот вопрос должен был рассматриваться Евросоюзом. Евросоюз под впечатлением принимает известные санкции, которые ему дороже, по-моему, обошлись в результате. При этом делалось все для того, чтобы запутать ситуацию и не проводить полноценное расследование», — пояснил эксперт.

Черняховский полагает, что отсутствие доказательств не помешает огульному обвинению России и ополченцев. «Во-первых, в политике заинтересованные люди говорят то, что им выгодно. Во-вторых, в современных условиях оценка общества зависит не от изучения фактов, а от того, насколько часто повторяется тот или иной тезис, пока не выработается точка зрения», — сказал политолог.

Россия призывает обнародовать информацию по сбитому летом прошлого года гражданскому самолету под Донецком. Сообщается, что с этой же просьбой голландские журналисты обратились к министру безопасности и юстиции страны Арду ван дер Стеру. Но получили ответ, что правительство считает «более важным сохранить секретность».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail